Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Реконструкция AC3 - какую нормализацию ставить?

Hi, All!

Возможно тут кто-то в курсе... и сможет мне объяснить "физический смысл" нормализации диалогов?

Эта величина просто хранится в заголовке и используется для декодирования?
Она говорит кодеру о том как подготовлены входные файлы?
Или она говорит кодэру как нужно обработать входные файлы?

В общем-то меня больше интересует субж. Т.е. если у меня был AC3 с нормализацией -31, то после его разборки и модификации при "обратном" кодировании что ставить? То же -31 или 0?

Bye
Tim

Вот из за таких как ты неучей пиратку невозможно слушать на русском треке. Какая в жопу нормализация ?
Вы чего ребята , сужать динамический диапазон решили? В кино? С головой все в порядке?  
Что у вас останется от резких звуков? Да нихрена не останется. Оставьте все как есть пускай пользователь решит включать ему или нет динамический диапазон, благо почти вся современная апаратура это умеет.  

to Дмитрий: Так его! Гонять веником по стройплощадке, пока не поумнеет! :))

2 Dmitry Kuchinsky

Я-то думал ты человек, а ты оказвается тормоз. :/

> Какая в жопу нормализация?

Если ты не понял, то повторюсь - примерно об этом я и спрашивал. Ты же соизволил лишь вылить сюда ведро помоев не удосужившись даже попытаться омсыслить о чем идет речь. Печально это...

Мдя я не человек , я железный дровосек :):):).
Уважаемый прежде чем задавать глупые вопросы для начала нужно понять как и про что вы задаете.
Оновное слово - нормализация. С чего вы взяли что она изначально задана, а может вы декомпресовали уже с параметрами 31? И вообще вы знаете что такое нормализация/ Поищите в инете что это такое и вопросы сами отпадут. Потому помоями и обливаю что люди прежде чем вытащить кубики из коробки начинают строить дом, не понимая что на кубиках есть рисунок.    

> С чего вы взяли что она изначально задана

С того, что она ВСЕГДА задается при кодировании в AC3. Другой вопрос какая именно, и что после этого происходит (собственно меня именно это и интересует).

> вы декомпресовали уже с параметрами 31

Нет. Оригинальный AC3 уже был собран именно с этим значением.

> И вообще вы знаете что такое нормализация

"Вообще" - да. А в данном случае нет - слишком много вариантов.

Да с чего вы взяли что оригинальный собран в 31? Какойто кривой софт типа софтэкодера вам говорит? ТОгда удачи вам в вашем заблуждении. Блин если на оригинальном треке есть нормализация или попросту говоря АРУЗ толюбой звук в фильме превращается в кашу - примеров тому масса. Никогда не видел именно на оригинальном треке таких вариантов, а вот на пиратке на русском треке во всю используют от того и мучается пользователь что вместо взрыва вруг тишина или голос перекрывает выстрелы - блин даже не смешно.
Никогда не используй нормализацию, да это позволит сэкономить на обьеме при последующем сжатии но вот качества не добавит это точно.  

> Какойто кривой софт типа софтэкодера вам говорит?

Угадал. Он просто из заголовка AC3 читает это значение.

> звук в фильме превращается в кашу

Какшу и каку слышал - "Царь скорпионов" тому явный пример.

Я, до недавнего времени, точно так де как и ты думал. Только вот практика показывает обратное. Дорожка закодированная со значением -31 наболее полно совпадает с оригиналом. Практически на 100% - за искючением естественных, в силу двойного кодирования, огрехов (типа чуток ухудшейся локализации). Но это заметно только если переключаться туда-суда между оригиналом и "копией". Если просто слушать - все отлично.

Вот в силу того, что "объективная реальность" противоречит моему представлению о ней, я тут вопрос и задал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)