Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дмитрию Кучинскому

Дмитрий! Вопрос к Вам как к спецу, в телевизорах обсуждается тема о том, что лучше dvd проигр. или компьютер:  http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=11184&f=17&fp=0
Очень бы интересно знать Ваше мнение? Через комп. все таки более широкий диапазон проигрывания любых дисков, форматов, и пр...., или взять 900 SONY и не геммороиться. :-)

Начнем с того что комп действительно вещь универсальная и действительно лучше проигрывателя нет по соотношению цена качество, но ( хе НО дожно быть большое) опять же если мы рассматриваем только большие экраны как то панели или проэкторы. Как только мы касаемся телевизора с диагональю 36 дюймов и предельным разрешением 500 строк то плеер предпочтительнее. Я еще не видел ни одного компутерного решения с выходами S-Video  лучше  чем плеер стоимостью 300-500 бяков  тут соотношение цена качество играет на руко плееру. Да есть варианты типа H+ или X card которые выводят с таким же качеством как и средние плеера , но опять же они сами по себе стоят треть плеера ( и это без стоимости контупера).
В общем и целом плеером значительно удобнее пользоваться.
И расклад у меня таков - если телевизор ( пусть даже с компонентными входами) то плеер.
Если панель или проэктор то контупер и никаких гвоздей, а вот если денег много то плеер правильный но от этого дорогой деинтерлейсер - скалер, и панель или проэктор.

В целом такое решение наверное правильно, насчет удобства это большой минус - комп., но так привлекательна универсальность и за те-же деньги ты получаешь еще и комп. достаточно высокого уровня, а соеденение с телевизором  заманчиво по RGB, там нет шумов всякого декодирования, перекодирования...

Гыыы в этом вы серьезно ошибаетесь, как в прочем и большинство контуперщиков.
Я про соединение RGB , вернее  про ту часть где соединение идет не через рамдак а при помощи дополнительного тв кодера, так как по любому там работает скейлер чтобы привязать VGA картинку к тв стандарту. От этого икажения бывают и еще какие , в той дискуссии  упоминался асус с кодером Crontel который не выдерживает никаких современных норм, так как его видео дак всего 8 бит, когда как любой современный дак имеет как минимум 10, ну и куча мелочей.
Тоесть еще раз говорю если телевизор то плеер, если большой экран то контупер безо всяких доп устройств типа тв кодера.    

Спасибо за разьяснение, я даже не компьютерщик, а что- то около того. Ну ламер, не более того, просто  хочется за 3 копейки на 100 руб. товару прикупить :-) впрочем как всегда.... Но чудес не бывает................
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)