Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Домашний кинотеатр на основе Samsung SV-DVD 1E...

Ситуация такова. У меня имеется в наличии муз. центр AIWA XR-DPH2100 (с Dolby Surround ProLogic, AV-входом, 5.1-входом, 5-ю динамиками, в общем не самый плохой). Мой старенький видеомагнитофон Grundig уже не тот, что был раньше, поэтому я подумываю о приобретении нового видика. Обратил внимание на Samsung SV-DVD 1E, однако, насколько понимаю, у него нет декодеров Dolby Digital и DTS. Поэтому, максимум, на что приходится рассчитывать в данной ситуации – это Dolby ProLogic. И необходимость приобретения в дальнейшем дополнительных устройств для получения Dolby Digital …

Собственно вопрос. В сложившейся ситуации что выгоднее (с точуи зрения денег, и сточки зрения качества оборудования и получаемого результата) – приобретение вышеозначенного аппарата + доп. устройство (какое???), или приобретение стереовидеомагнитофона + DVD-проигрывателя с декодерами (опять же, каких).

Для меня цена во многом является определяющим фактором, поэтому я и «раздумываю»… На супер-пупер технику денег нет и вряд ли в ближайшее время они появятся… Хотелось бы получить квалифицированный совет специалистов.

У него ЕСТЬ декодеры Dolby Digital и DTS.
И есть методики пролома с пульта управления.
В целом аппарат неплохой для что называется "мой первый домашний театр". Я им пользовался год, сейчас поменял всю линейку но его оставил. Явных недостатков - пожалуй нет, ну конечно музыку на нем можно слушать (CD - диски) но лучше все-таки для этой цели испльзовать CD- проигрыватель.

Igor Yanine

Что то новенькое. На счет декодеров. Да DD там есть но не полноценный, на счет DTS откровенная ложь так как даже на морде стоит digital out? так что и речи быть не может.  

Нехорошо, Дмитрий....
Почитайте и извинитесь.
http://www.byttehnika.ru/items/1962
Я же не по картинкам, он у меня дома стоит и декодирует...декодирует......декодирует.....

Да, крепкие ребята попались.
ОК, вот цитата из руководства по эксплуатации с сайта Самсунг.

/ DOLBY DIGITAL OUT / 0 MPEG-2 DIGITAL OUT (Выходной сигнал Dolby
Digital / Выходной сигнал MPEG-2)
PCM (ИКМ): Преобразовывает в сигнал ИКМ (2 канала) с параметрами 48
кГц/16 бит. Выбирайте PCM, когда используете выходы аналогового аудио
сигнала.
BITSTREAM (Битовый поток): Преобразовывает в битовый поток сигнала
системы Dolby Digital 5.1 канала (В случае MPEG-2 - 7.1 канала).
Выбирайте BITSTREAM, когда используете выход цифрового сигнала.

ПРИМЕЧАНИЕ: Обязательно выберите правильный тип сигнала для
цифрового выхода, иначе не будет слышен звук.

1 DTS
ON (ВКЛ.): Выдается битовый поток сигнала системы DTS только на выход
цифрового сигнала. Выбирайте для DTS состояние ON, когда плеер
соединен с декодером системы DTS.
OFF (ВЫКЛ.) : Не выдается цифровой сигнал на выход.

И где тут сказано про декодеры?
Вообще где у этого самсунга 6 и канальный выход? Правильно нету. Только цифра и стерео джек на который пойдет только DD а при DTS треке будет гробовое молчание.
Уважаемый не читайте советских газет(с) СС

А человеку на вопрос так и не ответили :)
dimon, тут у тебя 2 варианта может быть:
1.Как ты сказал : отдельный стерео-видак + отдельный DVD-проигрыватель с декодерами.
2.Если понравился этот Самсунг - то его, плюс простенький ресивер с декодерами DD и DTS. Выбрать можно из не самых новых моделей недорогих ресиверов Kenwood и Yamaha.
Считается, что у ресиверов декодеры обычно реализованы лучше, чем в DVD-плеерах. С другой стороны, качество твоей системы и акустики по меркам хай-фай не даст раскрыться разнице в качестве декодеров, да к тому же сабвуфера у тебя нет. Так что смотри сам по деньгам, если апгрейдить систему не собираешься, то первый вариант более привлакателен как более дешевый.

2 Igor Yanine
Игорь, Дмитрий прав на все 100% - у него нет никаких декодеров. У меня на ТВ звук только от DD, и как ты сам написал
"DTS ON (ВКЛ.): Выдается битовый поток сигнала системы DTS только на выход цифрового сигнала. Выбирайте для DTS состояние ON, когда плеер соединен с декодером системы DTS." - звук будет только с декодером :)

2 dimon golubnichiy
"приобретение вышеозначенного аппарата + доп. устройство (какое???)" - комбайн+ресивер=около 550 у.е.
"или приобретение стереовидеомагнитофона + DVD-проигрывателя с декодерами (опять же, каких)"- наверное более правильный путь, если акустика уже есть. цена будет около 400 у.е. Наверняка корифеи меня поправят ;-)  

Igor Yanine,

у меня тоже есть этот Самсунг,

НО ты просто путаешь ВОЗМОЖНОСТЬ Самсунга отправлять цифровые ДД5.1 и ДТС потоки через цифровой выход на внешний декодер с НАЛИЧИЕМ в нем собственных декодеров – в последнем случае, на его заднице присутствовали бы 6 аналоговых выходов на внешний 5.1-усилитель.

А так он сам только ДД5.1 в стерео сводить может...

Спасибо Константину Паршину и Александру Мощину, а то народ как-то не по теме сцепился :о))

То что ДД и ДТС нету - это я и сам в курсах

Я вот все-таки подумываю о варианте комбайн+ресивер. Но возникает вопрос - не придет ли моему центру п***ц из-за того, что энти аппараты выдают уже усиленный звук? Мне собственно нужны исключительно декодеры, а в продающихся сейчас ресиверах стоят уже усилки. Наши горе-продавци ничего о аппаратах без усилков не слышали и по поводу моих опасений ничего не говорят.
Может кто посоветует, на каком аппарате мне остановиться (конкретная модель, чтоб в инете инфу найти) чтоб не сильно дорого и нормально вписался в мою систему комбик + ______ + муз. центр?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)