Всем привет, вернулся с отпуска.
У меня яма620 + дали 5005 на фронтах, в кино всё ок, но для музыки хотелось бы получше.
Тут ругают ресивер НАД, говорят с Дали с Ямой 620 лучше в музыке будет, а по поводу усилителя Над 350 (который собирался брать) кто что скажет.
Вообще какой интегральный усилитель к Дали 5005 лучше подойдёт? (рок, блюз, джаз, фолк – кельты, классика, гитарная разных стилей, чуток не тяжёлой готики, немного соула иногда, редко западная попса из более-менее типа Элтон Джон, Стинга и т.п.)
Понятно что нужен мощный, на 4 ом нормально работающий и чуть резковатый, чтобы мягкость Дали сбалансировать, но что именно.
Пока собираюсь провода брать: нужно 20 метров (по биварингу, 4 куска по 5 метров), пока к ямахе подключу, потом к тому, что будет для музыки, а старые для кино оставлю (так и буду на колонках перетыкать то от ресивера, то от усилителя:)
Старые это 2.5 нонейм по 1 баку брал, нужно было много 100 метров для кинотеатра (биваринг везде). Дорогие в таком масштабе не потяну, а для кинотеатра сгодиться, доволен во общем то, но не для музыки.
Требования: сечение 2.5-4, цена не дороже 5-6 (но не дешевле 4)
Тут кто-то тестировал компоненты за 400, и очень хвалил кабель, может его попробовать?
И ещё может, кто в гости заглянет с…СД – декой, протестировать бы. А то я компакты через центр Сони пускаю, со всеми эффектами вырубленными через выход на наушники, звук убивает очень, но насколько? Может в нём всё дело в основном? И Ямаха620 с Дали5005 с нормальной Декой и акустическими проводами неплохо музыку отыграет? А усилитель брать, конечно, так и так надо, но может пока повременить, и позже взять ни за 400, а по дороже усилок?
Двд с компа пускаю звук, изображение на 19” мониторе, со временем будет плазма (через пару лет

Качество высшее, если двд-аудио и сасд со временем на комп-приводе будут читаться, то двд-деку точно брать не буду (вместо пульта инфракрасная клава).