Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Почему подключение dvd влияет на качество?

Почему при выборе в DVD сигнала Video на экране проявляется полный комплект цифровых артефактов, о которых так много говорят?

При замене на s-video или rgb -все становится нормально.

Почему подключение влияет на декодирование?

Наводящие вопросы
Во первых ты думаешь что тут все поголовно Кашпировские или имеют хрустальные шары и знают какая у тебя техника?
А может дело в другом?
Какой телик? Может это он говнеца подбрасывает?

Ага, видите, в последних сообщениях нашего вездесущего гуру стало проскакивать плохо скрываемое раздражение.
Что-то будет... :)

А теперь по существу вопроса. Естественно,
подключение не оказывает никакого влияния на декодирование. Тип передаваемого сигнала
определеяет его качество. Обычное video - самое отстойное качество, поскольку сигналы цветности и яркости совмещены и взаимно портят друг друга, s-video -
лучше (сигналы разделены), RGB - еще лучше.

Иными словами, Вы видите не цифровые артефакты, а результат использования низкокачественного подключения.

Не, ну на самом деле не все так плохо...))) Просто сам прикинь, Пихто, ведь ФАКа здесь нет, а поиском по сообщениям лень возиться. Поэтому одни  и те же вопросы очень часто возникают. (Живой пример, Я) Вот и не хватает одного ГУРУ на всех...)))

Дед Пихто

В первом посте указан даже тип артефактов. Тоесть вы все проаильно почти сказали. Но есть существенные отличия когда телик имеет цифровую обработку сигнала.
Вот тогда он начинает придумывать ересь причем убрать ее даже супер пупер кабелем не удается. Когда как на аналоговых теликах это сделать достаточно просто , конечно при условии что и тели и плеер не дерьмецо. :)  

Не, ну зайцы вы даете... никто за язык не тянул :)
Назвался груздем - полезай в кузов.

Да уж. Зря Вы господин Кучинский обзываетесь. Вы же уважаемый человек. Гуру. Не солидно.

А по технике
ТВ Philips  32pw8807
DVD Onkyo DV-SP 500

Для Деда Пихто:
Могут ли быть "результатом использования низкокачественного подключения":
1. Вертикально дрожание картинки
2. Крупные пиксели на переходах цветов
3. Гребенка на крае движущихся объектов
4. Не ровный цвет на больших одноцветных поверхностях и т.д.

Самое интересное это ВСЕ исчезает при смене подключения.
В любом случае ТВ подключен комплектным скартом.  

А, ну тогда уточним, а как выглядат эти самые артефакты?

Интересно где это я обзывался? Или ехидство тоже обзывание?  В таком случае почему вы нас не уважаете когда пишете столь куцую инфу ?
Ну да бог с ним , я всегда такой вдрюкнутый и меняться не собираюсь .
Ну с плеером понятно - пионер он и в африке онкия .
А вот телик у тебя веселенький ( я почему то сразу про дешевый филипс подумал) , и как раз то что я написал выше по поводу оцифровки сигнала  телевизором есть истина.
Короче забей на это дело  - смотри сам по композитному сигналу идет максимум 320 ТВЛ при этом разрешение неизменно ( в случае когда дрожит картинка у тебя диски корее всего PAL ) 720x576 тоесть  один цветной пиксель размазывается на несколько , но учитывая что по композиту сигнал не точен и как верно подметил дед Пихто есть ваимное проникновение то телевизору ничего не остается как придумывать ( имненно придумывать) картинку .
И оно это нужно? тем более когда в этом телике есть RGB ?
Забей .
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)