Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой DVD-плеер реально поддерживает CD-TEXT?

Проблема состоит в том, что собрался менять свой CD-плеер на DVD. Имеется
множество музыкальных CD с CD-text'ом, поэтому не хочу терять эту функцию, т.к.
уже привык к ней. Поискав в инете нашел Toshiba SD-210E, Toshiba SD-1300,
SONY DVP-NS305 из средних моделей с заявленной поддержкой CD-text, но при
тестировании на практике ни один из этих аппаратов CD-text, как оказалось, не
поддерживает, по крайней мере с теми прошивками, на которых проводил
тестирование. Отсюда и возник соответствующий ворос, может кто знает реальную
модель DVD-плеера, который поддерживает CD-text? Оставить старый CD плеер
нереально, т.к. в стойке нет места, да и работает он не очень хорошо.

Бред на счет тошиб. Нормально все с ними , расширенный текст действительно не кажут, но автора и название темы напишет, просто нужно кнопку дисплей несколько раз нажать. Это верно по отношенни ко всей х10 линейке.

Только вчера был в магазинах МИР. Там вообще Тошибы 210 без МП3 и CD-текста, китайские. Тестировал собственными дисками. Прошивку не смотрел.

Да не может быть такого. Ты просто не разобрался.
Тошибы все китайские , даже те которые поступают на американский рынок.
На счет MP3 ну если ты как то хитро писал то да она может споткнуться.
На счет CD Text ,нажимаешь несколько раз на пульте кнопку дисплей. На дисплее плеера будет выводиться название трека, на экране ТВ название диска и исполняемый трек.
Это верно для всех прошивок тошиб. Не гоните пургу уважаемый. Либо ваши диски не содержат CD Text либо они писаны методом для плееров SONY , так как методы для всех отличаются от методов сони.  

Про Тошибы 210: там даже в мануале ничего не сказано про МП3 и cd-text. А тестовые сидюки отлично играют на моей Соньке, автомобильной соньке, театре в 1 коробке Кенвуд и CD-text показывают. Это, наверно, показатель того, что информация записана правильно? Я к тому, что хотел купить 210-ю, но обломался. Может их прошивать по-другому стали, или наоборот, в продажу выкинули какие-нибудь старые аппараты?

Блин Фома не верующий.
В основной доке действительно не сказано ни про MP3 ни про cd text. Но в комплекте поставки есть дополнительный
вкладыш , о том как работать с MP3 и с CD TEXT.
Если на кенвуде играет то на соньке не должно ( во всяком случае у меня именно так )
Далее как владелец тошибы 210 утверждаю что вы бредите по поводу отсутсвия данных фич. Как человек ковырнувший не один десяток тошиб утверждаю что эти фичи доступны в любой версии фирмвари .
Так что ты просто не разобрался . Тогда никакой плеер не играет ни МП3 ни CD TEXT .

Так что  считаем тему закрытой.  Еще раз говорю - все у тошибы 210 есть.

А что надо нажимать, чтобы выйти в меню МП3, а то этих самых вкладышей про МП3 и CD-text в магазине как ни странно нет.

Дмитрий подскажи плиз. А функция с CD-text на Pioneer 646a имеется???

Real MVA

К сожалению меню мп3 доступно только через экран тв.
Вставляешь диск с МП3 , плеер некоторое время детектит диск потом на дисплее плеера появляется надпись МР3 , и дальше начинается проигрывание.
Нажимаешь кнопку Display , на экране телика появляется меню управления , курсором добираешься до иконки МР3 и нажимаешь ввод. Появляются названия тем в формате 8.3 .

Iosiff Jugashvili

Увы я не уверен что вообще пионеры работают CD TEXT ,
никогда не замечал за ними эту особенность.

Всем спасибо, поеду в магазин пробовать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)