Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Расскажите про DALI

А у Dali сайт есть в интернете? А то что-то не найду...

www.dali.dk

А вот, я смотрю -  у Dali сопротивление 4 Ом. А смогу я их подключить к AV-receiver'у Pioneer 711, у которого сопротивление 8 Ом? Чем это чревато?

Насчет Pioneer не знаю, надо смотреть в паспорте, а не на задней панели. А вот к Yamaha-ам "цепляется" без проблем.

Всё такие народ, почитал с сайт Dali и такое чувство что все эти серии Blue, Suite, Piano по характеристикам, звучанию примерно одинаковые.
Да и придуманы они скорей для того, чтобы увеличить модельный ряд и следовательно продажи.
Какие будут соображения?

Для такой комнаты берите mordaunt-short 908

Сергей Новый, всё-таки Mordaunt-Short, хотя лично против этой марки ничего не имею, для Ямы они не очень хорошо подходят. Правильно тут кто-то написал - для жёсткости Yamaha идеально подходит мягкость, "округлость" звуковых форм DALI. Комната действительно большая. За такие деньги кроме 6006 ничто с нагрузкой не справится (я имею в виду с отличным качеством звучания), а наилучшим вариантом для фронта скорее всего будут вообще 8008. Может быть, стоит поступить даже так - потратить чуть больше на фронт (8008), на тыл купить что-нибудь средненькое (вроде Wharfedale Diamond 8.1 ($170) или Atlantic 100 ($165), например; ещё, говорят, JBL LX 2001 очень неплохо играют, но они чуть подороже ($205)), а от сабвуфера (как бы это не парадоксально звучало) вообще пока ОТКАЗАТЬСЯ. Поверьте на слово, те же 8008 басят лишь чуточку хуже, чем тот же 205 саб от Йамахи, а если прибавить в ресивере басов в настройках декодера - так вообще прекрасно. Центр стоит купить от ДАЛИ именно 1000, так как он ИДЕАЛЬНО подходит ко всем стереопарам "Голубой" серии ДАЛИ. Не верите - попробуйте договориться в каком-нибудь магазине взять аппаратуру под залог домой прослушать в своём помещении (естественно, за отдельную плату). У меня у самого помещение 34 кв. метра, и от игры 8008 нередко прибегают соседи, хотя стены далеко не "бумажные". Хотите оторваться дома по полной - советую всё-таки приобрести тыл 1001 от ДАЛИ.

Выводы:
остановился на Harman dvd 25 + Harman 5500 (Хотел Яму 520+630)Харман не намного дороже, а качество в звуке, по крайней мере заметно.

Dali 6006
Dali c1000
Dali 1001

Саб решил пока не брать, почитал...подумал, нормальный саб от 700 начинает стоить, так что нет смысла брать дешевый. У меня в машине два DLS, так мне уже мало :-) Отложил сабы на "попозже"...

Спасибо народ за консультации...теперь вот вопрос с ТВ, я так понял на рынке сейчас нет ТВ с прогрессив+100 HZ на PAL?

Так точно. И не предвидится.

Получаеца прогрессив не нужен?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)