Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Грустная история про панасоники и их мультизоность

Самые худшие предположения увы совершились. Владельцы панасоников будьте осторожны.
Предистория,
Жил был пользователь и был у него панасоник НТ80 и это было хорошо.
Но захотелось пользователю смотреть диски другой зоны . Пошел незадачливый пользователь в сервис центр под названием Импорт Сервис , что находится в Питере на Бухарестской 72. И содрали с пользователя 1700 рубликов за то что поставили автомат.
И был пользователь счастлив , и это было хорошо.
Но вот в какойто момент сменил пользователь установки , или поставил какой то диск ( так нам и не удалось найти причину такого глюка) , и отказался плеер играть диски вообще любой зоны которые были у пользователя. Только пиратка и играет.

История.
Звонит мне этот незадачливый пользователь ( как он меня нашел это отдельная история) , и говорит – помоги мол. Говорю ему – неси .Проковырялся я с этим плеером 3 дня и результата 0 . Говорю я пользователю фигушки – пока плеер не вернешь в исходное положение в сервисе , ничем помочь не смогу.
Звонит пользователь в этот Импорт как его сервис, а ему в ответ – приготовьте еще 1700 рубликов

Вот блин уроды. История еще не нашла продолжения, так как только что направил я этого пользователя в другой сервис , там ему на 1000 дешевле сделают возврат .

Вывод – не ставьте и не покупайте панасоники с голым автоматом, это черевато тем что плеер заблокируется на все зоны.

Да уж, ничего не скажешь... :(
Правда не совсем понятно, что значит "полный автомат"?Просто я сейчас ищу способ приучить свой Panasonic SC-DV250... Не приключился бы со мной такой случай :)
Кстати, а куда лучше обратиться с такой проблеммой? Связывался с ребятами в Москве, так они только за DV170 беруться, а этот говорят глянуть надо.

В панасониках должно быть ручное переключение зон , если его нет, то лучше не заморачиваться во избежание подобных ексцессов.

Спасибо Дмитрий, буду иметь ввиду.
А как узнать, есть ли у меня ручное переключение? И вообще, что это такое "ручное"?

Hexyjt это когда с пульта указываешь конкретную зону. В наших варианта нужно выключить плеер и нажать на номерную кнопку соответсвующую номеру зоны диска, в импортных вариантах как правило на пульте нажимают номер зоны и ввод.

Спасибо, надо будет сегодня попробовать...
А кнопку держать надо при включении аппарата, или просто - выключил, один раз нажал, включил... ?
СПАСИБО!

PS: Т.е. это недокументированые (спрятанные) возможности или все официально и это должно где-то описано?

Ох!Вот беда!Пугаете......Я вот не зная этих заморочек просто купил уже раскуроченный/в магазине покупал/ RV 31EU-K.Он всё читает.Теперь узнаю ,что эта всеядность накрыться может?

"правильно" сломанный аппарат должен работать нормально. Если плейер куплен у крупного дилера и он мультизонный, проблем не возникнет. Будет читать и RCE, и макровижена не будет.
В старых аппаратах RV20, HT80 некоторые умельцы просто меняли содержимое EEPROM. Восстанавливается первоначальная зона инициализацией плейера

Для 31 такое уже не проходит. Нужно менять Firmware. Так, что если плейер сейчас читает все, все в порядке.

Купленный у "крупного дилера", мультизонный РANASONIC DVD-A360EU после случайного нажатия в экранном меню транспоранта "Возврат к заводским установкам" (что согласно паспорту нужно делать, если установил пароль на включение и забыл его), стал читать только 5-ю зону.
"Крупный дилер" успешно сделал аппарат снова мультизонным, взяв за это 800 рублей.
Продавцы клялись, что о такой  особенности они не знали.

Во-во . Историю я закончил вчера. Плеер вернули в изначальное положение на зону 5. А я уж его добил до ручника и автомата - теперь не слетит.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)