Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Качество пиратских двд-дисков

Вопрос ко всем...
Недавно приобщился к двд... смотрю на компьютере!
24 дюймовая (16:10) сонька ... и радеон 900про
Что-то  я вообще не вижу разницы ни в видео ни в звуке, между пираткой и фирмой ! (Scorpions Acoustica)
Вот DP 93 года есть пиратка... там качества видео не очень... звук только DD (Stero no PCM)
Думаю этот отличается... а вот Scorpions - нет!
Возможно ли такое ???
Убеждать меня в том, что у меня нет зрения, или плохой видеотракт - ИМХО глупо!!! ВЕДЬ PC же!!1 тем более такой монитор ! :)
С фирменными двд сталкивался мало...
поэтому вопрос...много ли пираток, отличаются по видео, с фирменным!?

Максим, пираты порой, а уже чаще, используют в качестве источника ДВД диски 1-го региона, соответственно и качество повышается на новый уровень так, что лицензия выглядет бледно!

Валентин, позволю себе не согласится. 1 зона далеко не эталон качества по картинке. Виной тому NTSC и ее количество линий по сравнению с PALом.
Как раз лицензия в ПАЛе очень часто выглядит намного выигрышней, чем диски первой зоны, если конечно человеческий фактор все не испортил, как в случае с переводами (не к ночи вспомнил :)) А вот аудио дорожка в лицензии страдает больше всего. У меня много дисков первой зоны, примерно 70% коллекции, так получилось :), и когда мне попадает в руки аналогичный вариант в 5 или 2 зоне сравниваю и почти 99% - аудио лучше в первой зоне, видео на 5 и 2.
Кстати из последних пираток порадовавших меня хорошим переводом и незадавленным аудиотрактом - Шрек от FDV и THX переиздание Крепкого орешка 2, в обеих случаях на дисках нетронутыми оказались мои любимые дорожки DTS :))) а перевод наложенный на ДД, был на порядок лучше любых непиратских, как по качеству перевода, так и по незадавливанию эффектов.

Андрей, спору нет, что и 1-ая зона шлепает не очень хорошие диски, но, по большому счету качество дисков первой зоны превосходное. Я понимаю что в Пал больше строк, но за то и у НТСЦ есть свои плюсы, а это 30 кадров в место 25 у Пала, ну и т.д. Между прочим, нехватка строк придает картине немного четкости! А по поводу форматов, то  я занимаюсь компьютерной анимацией и видеороликами и знаю толк в форматах, ну и т.п.! :)

P.S. Звездные воины 4,5,6, оригиналы для пиратских ДВД были взяты с исходников которые предназначались для немецкого цифрового телевидения!

Это не реклама, но я много пираток пытался найти, то перевод никакой(с):), то звук 5. вместо DD5.1, то речь на все каналы, вообщем полная ж@па
И как правлио, это диски за 200-300руб
И тут появился сайтик, ссылочка взята с этого же форума, dvdmania.ru, скажу я вам качественные фильмы у них там, и обмен пожалуйста, full service;)

2 Валентин Аюпов

Почему 30 NTSC кадров (а, точнее, 60 полей) лучше чем 25 (50) PAL-овских? Ведь кино-то изначально 24! Если, конечно устройство вывода не понимает 2:3 pulldown (а если речь о телеке, а не о компе, то вряд ли :( Таким образом в случае NTCS получаем картинку неважнецкого кач-ва, кот. дресит по полям! А PAL-овские диски практически не дергаются на панорамах, да и ещё дают более высокое разрешение! А вот "нехватка строк может придать честкость" - это только на 14" телевизоре ;-) На большом экране картинка получится ещё более размазанной :( Я лично NTCS не очень уважаю...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)