Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор телевизора Филипс 8507vs9007

Подскажите есть ли существенные отличия между моделями Филипс 8507vs9007? В качестве изображения, в функциональности.

Главное отличие в наличии функции "Цифровое сканирование" т. е. исключение вертикального дрожания.
В 8507 её нет, в 9007 - есть.
Соответственно, картинка у 9007 получше будет.
Ну и ещё, в 9007 4 динамика - по 2 с каждой стороны, у 8507 по одному.

Не вижу смысла вообще покупать телек 4:3.
1. Фильмы на dvd 2,35:1 на таком телеке это беда.
2. ТВ сигнал смотрится на 16:9 philips нормально
Там есть ряд приблуд позволяющий смотреть сигнал 4:3. Кому интересно напишу.

Как бывший владелец 29` philips и нынешний владелец 32` philips могу сделать вывод:
1. Телевизор надо брать с Natural Motion. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшает изображение. 9416 сам просится.
2. Чем меньше звуковых наворотов, тем лучше. От телевизора важно только качество речи. Если же хотите смотреть фильм в стерео, подключите телевизор к самому простому муз. центру.
3. 16:9 удобнее.

Советую 8807, хоть он и дороже в 2 раза.

Про телевизоры 16:9. 32" такого формата будет иметь размер эфирной картинки 26", если не пользоваться зумом, а по ширине телевизор будет как 35" обычного формата. Не проще ли (если конечно комната не 10-12м2) тогда купить телевизор 34-36" обычного формата, и получить широкоформатную картинку того же размера, как на 32" широкоформатном, + эфирную картинку большого размера.
Размер эфирной картинки 4:3 будет 29,5" на 36" широкоформатном телевизоре.

А есть ли телевизоры филипс обычного формата 36`, сколько они стоят?

gal golub
А зачем такие телеки на эфирную картинку мерять? Я не вижу смысла...
Обычно такой телек исключительно для театра берется - даже не для VHS. Поверьте, смотреть кассеты после ДВД на таком экране - совсем не приятно. Все 280 линий напрягают как одна :)))
36 - это тоже широкоформатник. 4:3 бывают 34 дюйма.

Очень даже надо мерять на эфирную картинку.
При нормальной эксплуатации dvd вы будете смотреть раз в неделю. А все остальное время - именно эфирную картинку.

Именно поэтому меня очень обрадовала подготовка телевизоров philips для просмотра эфирной картинки:
1/ В режиме 16:9 идут сериалы, фильмы и часто MTV
2/ Автозум, растягивающий края и обрезающий часть экрана идеально подходит для мультфильмов и новостей с говорящими головами
3/ режим 14:9 оставляет маленькие полосы побокам, при этом в него влезает вся значимая чать экрана
4/В любом случае изображение с пульта двигается вверх и вниз.  Так что всегда можно обрезать ноги, а головы будут целыми.  
5/Автоматический выбор формата очень удобен. Правда его иногда начинает глючить на MTV.

Гмм ... а при "нормальной эксплуатации" по эфиру фильмы кто то смотрит? А если не фильмы, а новости или какая нибудь передача типа дискуссий, то зачем там громадная картинка? Главная функция, это просмотр фильмов, посему приоритет факторов - DVD.

А если уж позарез нужен эфир на весь экран, по дешёвке можно купить 25-27" и смотреть эфир. Хотя никак не понимаю, как эфир может буть приоритетом (в контексте дискуссии об дом. кино) :)

Скажу то же самое - надо же еще на чем-то эфир смотреть.
1. При "нормальном" просмотре эфира картинка на 32" мала относительно - мне мало 29" 4:3 для комнаты 19м2  и для эфира, и для двд. Маленькие толстенькие человечки на широкоформатном телике в магазине меня не впечатлили. Если есть режимы, на которых картинка смотрится по-другому, слава богу, но на них часть изображения отрезается. Поэтому 32" 16:9 для эфира небольшой телевизор. Лично мне не понравилось.
2. 34" 4:3 вроде неплохая альтернатива 32" 16:9 и по размеру, и по деньгам.
3. По цене 36" для дом. театра уже можно нормальный проектор вроде купить, судя по тому, что на форуме писалось.
4. Вся эта техника устаревает очень быстро, и уже через 3-4 года ее захочется сменить на более современный телевизор - плазму или LCD - из-за размеров кинескопа в глубину - и цены тогда, надеюсь, нормальные будут, во всяком случае сопоставимые с тем, сколько стоят сейчас кинескопные  - если уже сейчас 42" плазма 5-6К против 2,5-3К за 36" широкоформатник (цены взяты в инете).

gal
С математикой то (дюймы и т.д.) всё ясно давно. Не ясно только, что такого у Вас идёт по эфиру (да и время ли есть СМОТРЕТЬ эфир, а не слушать например) что бы приоритет ставить на эфирную картинку при домашнем кинотеатре?
Про цены, технологии речь не веду :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)