Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Запутался я в Philips'ах..(нид хелп,выбираю двд)!!

Итак...покупаю двд-плеер,склоняюсь к Philips'у,но чувствую без ваших советов не обойтись :).

Первая проблема:

Цифровое обозначение модели соответствует ее статусу или нет?Почему например тот же Филипс 723 по данным каталога hi-fi.ru хуже 722-ой модели(нет ргб и мп3)?Или таже 712-ая модель имеет несколько другие хар-ки (например выход на сабвуфер) несмотря на то что в здешних архивах часто пишут Philips 712/722 тем самым указывая на то,что это одинаковые модели?
Так ху из ху?Какую из этих моделей стоит брать?Есть ли разница в качестве изображения и звука?

Вторая проблема:

Что такое Zoom обьясните ламеру :).Насколько я понимаю эта функция дает возможность увеличить изображение или растянуть по экрану?Правда ли что Philips 712/722/723 умеет зумить только в режиме паузы?

Третья проблема:

Менее актуальная,но спать по ночам не дает :).Если у меня не широкоформатный телевизор,все двд я буду смотреть в "пол экрана"?И последний вопрос:на данный момент аудиосистема у меня состоин из двух напольных колонок и стереоусилителя,если я куплю двд-плеер без декодера (тот же Филипс 723),нужно будет покупать ресивер?Или у них есть линейные выходы чтобы смотреть фильмы в простом стерео режиме??

На этом вопросы закончились,извините если уж слишком простые вещи спрашиваю,трехчасовое копание в архивах ничего не дало :(!
Заранее всех благодарю!

Vadim Ivanon
Любой ДВД плеер умеет даунмиксить весь многоканальный звук в два канала ( стерео ).
Два тюльпанчика выход есть у всех.
Филипсы - достойный выбор. Зумит правда только в паузе - почти любой филипс.
А отличия в линейке в основном по функциям - у одного есть регулировка цветности у другого нет и т.д. там уж сам смотри что по деньгам потянешь.  

Vadim Ivanon
Являюсь владельцем 723. Правда сначала купил 722 но потом сдал. Я не смотрел каталог hi-fi, но по данным от производителя 723 переигрывает 722 по всем параметрам. Визуально картинка на нем лучше, пользовал оба. МП3, РГБ и все остальное в 723 есть. Звук стерео без проблем, я собственно именно так и смотрю, через усилитель. 723 сделан на новом чипе STi5580. Правда в последние два месяца филипс выпустил облегченный вариант 723 на 5519 чипе. Его я не видел, ничего сказать на могу. Отличаются эти варианты версией прошивки.  

Про ZOOM в только режиме паузы это заблуждение. Увеличивая изображение ты и дальше смотришь его увеличенным.

Почти все фильмы на DVD широкоэкранные, поэтому ты будешь на обычном ТВ смотреть их как ты и написал в "полэкрана", т.е. с черными полосами сверху и снизу. Собственно для решения этой проблемы и есть ZOOM.

Да, это я про 723-й говорил.

----- kOhaN
Насчет заблуждения...
А что, разве мог человек подумать, что зум работает только на стоп кадре? :))) странненький был бы плеерочек.

Работает так: пауза. потом увеличиваешь и смотришь дальше. Хочешь перемасштабировать - снова пауза. На самом деле это даже удобнее - кино не пропускаешь, пока подбираешь зум  

Огромное вам спасибо за ответы!

А как можно отличить визуально (не просить же вскрывать плеер в магазине) что там стоит чип 5580 а не 5519???И есть ли у 723-ей модели регулировка цветности?

Блин ! Да нефига неинтересно зум  через паузу токо делать.... В Филипсе Q50 можно в любой момент на ходу увеличить и в JVC NV 5 тоже....и это есть круто....мало у каких моделей можно уменьшать до 8-ми раз и увеличивать Х 1024 раза в любой момент без паузы !!!Это и в журналах пишут ,что крутая фишка. это ....оригинальная....

свежие 623 и 723 - все на 5519 ,я даже сомневаюсь что они вообще на 5580 были

У меня 5580, точно, потому как вскрывал. Брал в  июле-июне. Отличаются прошивкой, на 5580 версия 4.22.70, на 5519 - 4.23.14-23.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)