Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

существет ли переходник SKART-RGB

Хочу подключить спутниковый рессивер к телевизору TOSHIBA 29AZ8UR через RGB вход. На рессивере скарт на телевизоре RGB  

Дело в том, что в СКАРТе тоже может быть реализован RGB. Посмотрите мануал на ресивер.

В ресивере софтом можно переключать сигнал на скарте RGB или SVHS. Вопрос в другом есть кабель с одной стороны скарт с другой RGB

Уважаемый вы что имеете в виду на телевизоре RGB,на Тошибе это вообше то называется компонентный вход !!!
А проводочка переходника скарт с RGB- Компонентные шнурки еше ни разу не видел:-(

Я видел такой кабель в М-Видео. ProfiGold, с одной стороны скарт, с другой компонентный RGB.

Вас  вводят в заблуждение. Кабель SCART-RGB действительно существует, но для стандарта R,G+S,B.
Для Вашей задачи нужен конвертер - http://dvd-service.narod.ru/converter.htm

Этот вопрос уже обсуждался на форуме - http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=8851&f=6&mid=44713#m44713

Виктор

Многие устройства могут синхронизироваться по зеленому, вполне возможно что эта Тошиба тоже.

П-а-а звольте внести ясность...

У указанной модели телевизора вход - компонент (Y/Pb/Pr)  в виде RCA -разъемов (кругленькие цветные дырочки :)))), выход ресивера - RGB в виде СКАРТа ?

Если так - то однозначно конвертер... Даже если Тошиба синхронизирует, то СКАРТ в ресивере выдает синхронизацию (смешанную) отдельно с 18/20 ноги..
Цветовые составляющие сами по себе, синхронизация в зеленый не подмешивается...

Что  все  таки  это  за конвертор, и где его взять и почему невозможно
простая распайка? По поводу RGB в виде СКАРТа, в спутниковом рессивере
с  HDD  MediaCom  MCI-710PVR  софтово  решено переключение на скарте в
режим  RGB  и  в SVBHS(может корейцы напутали SVHS)Хотя в точности, не
помню  как пишется, но точно не SVHS. И чем все таки отличается RGB от
Y/Pb/Pr(как  я  понял  это  аналоговый  вход  ).  Знаю  про  конвертор
RGB-Y/Cb/Cr(цифровой вход)

А для чего тогда существует этот кабель? Я сам держал его в руках, стоимость примерно 1600 руб.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)