Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Еще несколько вопросов о DVD1E

Странная вещь, я почитал тут способы мультизонирования этого Самсунга, но торопиться не стал. Друг дал мне американский диск первой зоны в НТССи. Я его воткнул и он прекрасно играет без всякого раскодирования. Что за бред? Он изначально мультизонный или как?
Другой вопрос, почему на некоторых дисках (музыкальных) я могу выбирать звук двухканальный или 5.1, а вот на этом только 5.1 без вариантов? Что это все значит?
Еще мне дали кучу совковых дисков посмотреть. По внешнему виду можно сказать, что некоторые из них пираты. При пиратстве зона тоже остается или как? У меня просто играют все диски (пока) и я удивлен.
Стоит ли вообще связываться с пиратами?
Сколько должны стоить фирменные диски?
Меня интересуют только концерты и музыкальные фильмы, где их лучше покупать? Мне не нужен русский язык и титры. Опять же, формат звука на всех разный, связано ли это с производством в Штатах, Европе и совке?
Короче, я ничего не понимаю, а читать мне лень; простите уж меня.
Мне нужно просто 2 канала, которые я вывожу на систему плюс видео на обычный телевизор. Звук нужен только двухдорожечный без всякой компрессии.
Подскажите как мне действовать и что и где покупать.
Заранее спасибо!

На cdnow.com ходи и покупай :)))
На самом деле мог быть и сразу мультизонный, а мог и диск быть без региональной защиты, например хорошо спираченый :))
Да, на музыкалках он и так очень часто бывает PCM 2 канала.

На сидинау еще ничего не покупал, только на британском Амазоне. Как оно с надежностью и скоростью доставки с сидинау?
Вы мне так и не ответили на вопрос сколько должен стоить нормальный ДВД диск. Я купил немецкое издание концерта Кёртиса Мэйфилда за 25 в Легионе. Это очень дорого или нормально?
Насчет PCM на музыкалках тоже неправда. Второй диск есть у меня - George Clinton (NTSC, USA), там только этот дурацкий 5.1 (звук мрачный). Диск видимо мультизонный, ибо я использовал крэк для своего аппарата и он мне показал, что он был пятой зоны, я поставил 9.
А вообще я понял что с ДВД полный бардак и в зонах, и в форматах, и в вариантах звука. Это так всегда было?
И что же все-таки лучше играет NTSC или PAL? Просто иногда есть в продаже два варианта одного и того же диска. НТССи дороже обычно.

Дима !
 Звук написан на коробке и чаще всего бывает : 5.1, 2.0 и РСМ по отдельности или в разных сочетаниях. На аудиовыходе  ДВД всегда будет даунмикс на два канала . Субтитры не нужны-отключи .Лучше брать ПАЛ , но разница не велика . Цена на фирму - в районе 25 , на пиратов - 7-10 .Бояться пиратов не нужно , да и качество их настолько выросло , что брать фирменные "музыкалки" просто не имеет экономического смысла .

Спасибо за советы, друзья!
Надо еще разобраться где продают этих пиратов.
Дело в том, что пираты врядли издают ту музыку, которая мне нужна на ДВД. Это в основном черные дела, блюз, фанк и т.д. Так получилось, что мне повезло, и первый диск, который я купил, был именно Curtis Mayfield. Он был мультизонный и я обрадовался. А теперь я раскодировал свой плеер, и мне по фигу зоны.
Сергей, очень странно, я слышал мнение, что НТССи много лучше ПАЛа из-за большей частоты или еще чего-то там. Есть комментарии?

Дима! Количество строк в ПАЛе больше ,чем в НТССи,поэтому есть мнение что ПАЛ лучше .Для меня -все равно . я беру что мне нравится не глядя на систему и тебе советую не заморачиваться этим . У меня более 50-ти музыкалок из них штук 20 пираток , но в последнее время беру только пиратки т.к. они полностью повторяют фирму , очень качественно сделаны ,а стоят в 3 раза дешевле .Из того ,что тебя может заинтересовать ( кроме уже указанного ПФ), пираты :Supertramp "The Story So Far", LED Zeppelin"TheSong Remains The Same",Eric Clapton "Live In Hyde Park", Paul McCartney "Wingspan" " Live At Cavern Club",Ray Charles "In Concert", Jethro Tull "Living In The Past", Sting "All this Time" "Brand New Day Tour", Rolling Stones " Bridges to Babylon " и многое другое . Выбор -огромный , присоединяйся к любителям музыки на ДВД ."Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать "- народная мудрость , а народ зря не скажет ( шутка). Удачи!

Из-за большей частоты кадров (на 5 к/с, итого 30 к/с).

Но PAL лучше из-за большего количества строк (т.е. большее разрешение), чем у NTSC.

Вот ты, как дизайнер и решай, что важнее/лучше... ;-)

Да и вообще, NTSC – это самый "древний" формат цветного ТВ-вещания, и хорош токо тем, что аМериканский. А аМериканское, как понятно, сама лучшее всегда и усюду!

Ага, клево. Многое у меня уже есть на ВХС, но многого и нет.
Видел Макку Wingspan в ПЛ, это интересно?

Дима, забудь ВХС как кошмарный сон ! После ДВД ты просто не сможешь смотреть кассету - покажется что зрение упало .Wingspan - это подробная история группы , отношений Линды и Пола , все альбомы , много редких фото и видео , Пол между Битлз и Уингз, гастроли , смена составов , мировые турне ,все это в рассказе Пола и Линды, в дополнениях - большое интервью Пола своей дочери с живой игрой на гитаре .Тебе, как любителю Макки , будет очень интересно !

Сереж, у меня обыкновенный телек, и разница в картинке не криминальная. А звук-то и подавно на кассетах приятнее. Я имею в виду родные кассеты.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)