Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

акустический кабель!!!

Решил я первый раз в жизни попробывать подключить
новый акустический кабель.
Купил себе на фронт для напольных, не плохих
колоночек, акустический кабель фирмы rocar acoustic c
сечением 2.5.
Предварительно прослушал две композиции, что бы
запомнить ощущения звука на разных частотак.
А кабель родно все рекомендовали поменять и сечение у него около 0.75. Все говорили если выбрать хороший кабель, да немного потолще сочнее и чище звук станет
и низам хорошее будет.
Вобщем слушаю и наблюдаю хорошие высокие. Я
был не готов что вообще почувствую разницу в звуке.
Но что то мне показалосб звук другой стал. Чередина,
не играла и как буд то с низами, что то случилась.
Поставил вторую демо композицию с исльным низом.
И был просто шокирован. Низы отсутствовали!!!!!
Причем кординално. Звук вообще потерялся.
Место него немонятные хлопанья и пристукивания.
Вообще звук отстойным стал!!!
Я в шоке! почему. Такой фроде неплохой кабель
из очищеной меди. А звуки умерли! Длина всего 1.5 метра
на колонку. О цене пока говорить не буду.
На кабеле ещё написано.  england best quality hi end speaker cable 2x2.5mm2 o.f.c. И кстати, зачем то ещё стрелочки нарисованы. Это что направление?
И тогда от чего к чему??
Спасибо.

"И кстати, зачем то ещё стрелочки нарисованы. Это что направление?
И тогда от чего к чему?? "

Интересный вопрос. Вообще то всегда обозначается направление от -> на. То есть, от источника, на колонки  :)

Вообщем я так и подумал и сделал. Но звук - ужас.

А что, правда интересна?
Я скока народу не говорил про это, народ как от мухи отмахиваетца.
И слова говорит, типа " Физику учить надо"
Купи нориальный, и все О К будет.
Цена вопроса 4 долл за метр, и более.
(Ты еще не знаешь, как эти шнурки "дурят" системы.)

Ну хорошо. Какую фирму взять и какого сечения?
Где вообще написано о проводах?
Может я и куплю за 4 $ и более. н будет ли в этом разница? Или я получу звук без изменений но за 4$
Вот чем плох капель идущий в поставке с колонками?

Нее, Антон, не согласен.
Могу кстати такой предоставить. Звук там мрет полностью. Тоесть музыка играет, тока музыканты ущли со сцены.
Артему. Лично мои рекомендации
Sound Tecnnolody H-2,6.
Занятный кабелек. Но он правдивый, многие это связывают с "потерей детальности" например с посеребренными. Если интересно, дай адрес, куда скинуть инфу. Кабель не раскрученный, и по нему никто тебе ничего не скажет..Здесь не хочу рекламму делать.
Также хорошие отзывы от Supra Play.
И еще. Продавцы в магазинах имеют четкую цель продать то, что им нужно, я встречал двух в своей жизни, кто бы реально разбирался.  

Вдогонку.
Где прочитать, посмотри в архивав а "акустических системах" обгладывалось это много раз, просто одно и тоже писать не хочется.
По данному вопросу, и что еще хочу сказать.
Протестировать кабель дома на стандартной системе не удастся на 98%.
Очень хорошо его слышно на тех системах, которые сбалансированы и обладаю очень хорошим разрешением.
(Мне напрмер повезло, у меня знакомые, они этим профессионально занимаются)
Но хороший шнурок крайне нужен. Смысл платить кучу денег и не потратить 20 долл, чтобы вся система не "раскрылась" Слушал систему с компанентами 400 долл с хорошими шнурками. Никогда бы не поверил,что может быть такой хороший звук за эти деньги, если бы сам не слышал. Шнурки там не последнюю роль играли.
Многие используют кабели как эквалайзеры, но в первую очередь это влияет на разрешение. Не советую.

Да, и не советую туда глубоко лазить. Болезнь можно подхватить.
Идеальный звук называется. Лечится с большим трудом временем и деньгами.

2 Артём Киб
Надпись на вашем кабеле говорит об одном - паленый он на 100%. Для примера - кабели Nakamichi ценой примерно под 100 руб / метр и выше. Даже витые есть якобы с серебром.
Прикол в том, что сама Nakamichi очень бы удивилась узнав, что оказывается еще и кабели они делают.
Звук убивают такие произведения на 100% по той причине что в них не то чтобы серебро - там даже не медь, а если медь - то отходы производства.
Мой вам совет - сопротивление померьте своего кабеля :))) - будете долго смеяться.
Для примера обычный хамовский кабель - пусть не из сверхчистой меди, но играет лучше.
А как выбрать нормальный - тут уж сами - главное фирма. Принцып как везде - скать надпись "Made In Germany" хотябы, но никаких High End - первый признак того что лажа.  

Проверте фазировку кабеля , если перепутать низы исчезнут напроч

2 Алекс Харпов

У меня советские АС (Амфитон). Поскольку в нашем городе (Ставрополь) я не встречал фирменных акустических кабелей, то приходится использовать упомянутые Nakamichi. Мерял сопротивление: у штатных - 0,4-0,5 Ом, у Nakamichi - не определяется (точность прибора 0,1 Ом). Что Вы думаете по этому поводу?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)