Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Копирование DVD видеодисков

http://www.cdfreaks.com/news2.php3?ID=4957

to Виктор Высоков

все верно, у меня есть сейчас avi, которые я потом кодирую в mpeg2, а музыку, пожалуй, сграблю с какогонибудь готового (украду) двд, т.е будет реальный такой авторинг по полной программе, мне хотелось бы сделать красивые анимированные меню и т.п. Реально это все в программах такого рода как например Spruce Up?

Spruce позволяет сделать любую заставку для меню, на которой можно разместить кнопки и надписи имеющихся фрагментов (то бишь файлов МПЕГ). Запустить любой фрагмент можно кнопками выбора или цифр (программа присваивает порядковые номера). По полной программе свой ДВД фильм позволяет сделать программа Scenarist.

По моему вместо гемороя с мастерингом проще кодить в DivX на два диска. и тудаже можно засунуть АС3 звуковую дорожку. Я обычно беру АС3 - английскую, субтитры русские, вторую  дорожку русскую в MP3 формате с переменным битрейтом. Чем не DVD для ЖАДНЫХ ДЕТЕЙ

Divx не играется на стационарных проигрывателях, а на компе слишком сложно для непродвинутых пользователей, котые кроме пульта в руках ничего не держали. Потом сложно только первый раз:)

to Vsevolod Nikolaev

Если пользователь достаточно продвинутый для того что бы копировать и монтировать DVD на компе, то и с DivХ'ом легко справится. А все остальные методы по геморою ничуть не меньше, а по деньгам гораздо больше.... Я тоже долго мучался, а потом приспособил под это дело старый Celeron, поставил тихий блок питания , хороший медный куллер, радио ДУ прикупил. Хе Хе теперь он у меня мультимедийной приставкой работает....

to Vlad Ivanov

Я вначале писал, что идея была сделать диск с кинофильмами которые снимал еще дед, смотреть он будет на плеере который я ему подарю вместе с диском. Думаю осваивать винды в возрасте 80 лет это на очень крутого пользователя:)) Mac (как более дружественный пользователю) не предлагать:)

2 Виктор Высоков,
можно по мылу получить личные консультации, чтобы не в форуме.  

Можно задать вопросы на vysokov@etel.ru
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)