Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу просветить.

Вопрос в следующем. Что лучше коммутировать по звуку? Имею ввиду выходы оптический или каоксиальный. Какой из них лучше для звука в кино? Или это равнозначные? Только зависит от цены того или иного провода (оптоволокна)?
Заранее благодарен. С уважением, Крис.

ЗЫ: Вообщем, если кто помнит меня, то могу сказать, что я приобрел в конце концов.
Вообщем для музыки я отказался от воспроизведения ДВДишником. Для этой цели взял Мириад СД и Усь. Для кино взял ДВД Денон 2800МК2 и рессивер Денон 3802. Фронт рессивера не использую, взял  преоут с рессивера и пустил на усь Мириад. Аккустика Систем Ауди в круговую. На фронт и центр из хорошей, на тыл из бюджетной.
Вообщем доволен.

Коаксиальное соединение считается более надежным. Хотя потери информации на хорошей оптике быть не должно. С точки зрения окраски звука, коаксиал звучит более плотно, оптика прозрачнее. Попробуй послушать оба соединения и выбери, что больше нравится.
Сразу оговорюсь, что разницу можно не услышать-)

Валерий, спасибо.
На самом деле я слушал и по оптоволоконному и по каоксиалу. Если честно, то ни фига разницы не услышал. Может это надо ДВД аудио слушать? В кино не услышал. Пробовал сначала слушать с кабелями одной ценовой категории (50у.е.) Разницы не услышал. Потом попробовал взять каоксиал за 12 у.е. а опто оставил прежний. И снова ни фига разницы. Хотя на слух не жалуюсь, все-таки музыкант как ни как.
Вот и думаю.....

А ты коаксиал и оптику по очереде подтыкал?. Если одновременно то разницы и не будет. Вообще говоря там дело не в слухе. Вот если бы оптика битая была или некачественная, то потерю информации ты бы услышал. А так все дело в развязки оптики от земли. Коаксиал привязан к земле, потому звук как бы плотнее.

Нет, Валерий, я одновременно включил и оптику и каоксиал в ДВД и Рессивер. И переключал на рессивере круткой. Разницы не почувствовалось. А что? если подтыкать по очереди, то будет разница? Звук как бы плотнее это как? Т.е. нет прозрачности, детализации?

Разницу можно услышать лишь при разделном подключении. Посуди сам: при оптике источник по земле развязан от приемника, а одновременно подключая коаксиал ты снова связываешь их. Естественно разница в звучании нивилируется.
Я бы не стал говорить о резком изменении прозрачности и детальности. Звук становится немного басистее что-ли.

Ага, сообразил. Ну Валерий, хорошо, а что бы ты предпочел? Хороший каоксиал или хороший оптоволоконный шнурок? Если в одной ценовой категории, в р-не 50 уев?
Спасибо.

Тоже в свое время мучился-). В результате выбрал коаксиал. Возможно потому, что не попалась оптика в более высокой ценовой категории. Моя стоила где-то 50 и была с пласмассовыми разьемами, а это плохо. Но для кино, похоже, коаксиал лучший выбор, а музыку я по аналогу слушаю.

Спасибо тебе. Наверное тоже возьму каоксиал. Только вот каоксиал тоже бывает разный. У меня есть сейчас (на пробу) за 12 уе и 50 уе. Попробую сегодня послушаю их. Кстати, Валерий, а для спутника наверное не стоит баловаться такими шнурками? (хотя в нем, Хьюмакс 5300, есть опто-выход), или есть смысл не по аналогу, а по дешевому опто?  

Пожалуйста! Коаксиал, конечно, тоже разный, но не так критичен как оптика. Разьемы должны получше быть. Если есть оптический выход на декодере, то надо его использовать. На многих спутниковых каналах хороший звук, а звуковая часть декодера никакая. Я уж не говорю о том, что на некоторых каналах есть и пролоджик (читал, но не помню где), а тут уже лучше с оптикой.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)