Ресивер, на самом деле, просто замечательный. У меня, правда, Йамаха, но в своё время я к нему присматривался и приценивался.
Во-первых, главный его плюс - не какие-то экстраординарные функции, а хороший звук. Марко Онкйо, кстати, им и славится. Но, как у любого японца, звук у него весьма жёсткий. Поэтому советую купить европейскую акустику, такую как DALI, Wharfedale, ну и конечно B&W. Последняя подходит лучше всего, они составляют своеобразный тандем. Но эта марка колонок гораздо дороже одноклассников, поэтому советую повнимательней присмотреться к DALI. Акустику JAMO не берите вовсе - настоятельный вам совет - полный отстой.
Провода советую тоже брать покладистые, "мягкие" - Oehlbach и прочие европейские (исключение, опять же, Jamo и ещё Tasker).
Покупая DVD, советую вам купить кабели не только оптический (для подключения по "цифре" лучше всё-таки оптика, чем коаксиал), но и обычный линейный (два колокольчика). Зачем это нужно? ЦАП в Онкйо довольно специфический. На кинотеатре к нему нет никаких претензий, а вот на стерео (музыке) они появляются. Поэтому, купив DVD, вы сможете использовать его встроенный ЦАП для стереофонограмм. В этой роли советую купить проигрыватель DVP-NS700 или 900 (если есть лишние деньги) от Sony. Поверьте, они подойдут лучше всего. Если же вы купите DVD от Onkyo, Yamaha или просто дешёвый DVD, в вышеописанных комбинациях с коннекшном не будет смысла, т. е. можно подключить только по оптике.
И ещё один совет. Ресивер достаточно недорогой для Онкйо, поэтому ему, всё-таки, лучше подойдёт полочная акустика и на фронт, и на тыл. Не советую экономить на центре (лучше, пожалуй, опять же приобрести DALI) и на сабвуфере (здесь, я думаю, вам подойдёт хороший недешёвый саб от Йамахи).
Достоинства и недостатки?Недостаток главный, по-моему. ЦЕНА. Он реально дороже одноклассников от конкурентов. Главное же достоинство - ЗВУК.