Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

разъясните про bi-wiring

Вдруг подумал, нужно ли убирать перемычки на клеммах при bi-wiring. Уже год читаю форум, но вероятно пропустил ответ на свой вопрос. Ну и раз уж решился написать, еще не большая просьба. Решил засыпать колонки, но понятия не имею чем и сколько нужно сыпать? Буду очень признателен за любые ответы. а то надоело собирать по крупицам интересующую информацию.  

перемычки надо убирать, иначе у тебя выйдет обычное подключение. Подключать нада байваеринговым кабелем, у которого на колонку идут не два, а четыре провода.
какой это даст эффект- бог его знает, на некоторых системах это дает заметный положительный эффект, на других эффект минимален или даже полностью отсутствует.

Перемычки убрал,вроде стало лучше. может это самообман, но мои Wharfedale 8.3 вдруг заиграли средний бас. А если провода разной длины это плохо, может обрезать до одинаковой длины. А как насчет засыпки, сколько взянь свинцовых шариков и где столько взять. Для меня этот вопрос очень важен. Так как мой маленький ребенок только что научился ходить и первое что он сделал, уронил колонку на телевизор, она проскользила по нему и упала на стеклянные полки фирменной подставки, разнесла их в дребезги, телевизор sony 29' еле еле удержался на трех ножках, а на полках стояли dvd и ресивер. Им повезло меньше, они упали друг на друга и их засыпало стеклами. Вот такая грустная история, так что я думаю если их засыпать, то у него не хватит сил их уронить.

То, что улучшился звук- это вполне возможно. Иногда это довольно сильно заметно и без самовнушения.
Чем короче любой кабель, тем меньше его влияние на звук. Если ты не планируешь перестановок и длины кабеля хватит, то можно и подрезать его.

Что касается засыпки- она служит несколько иным целям, чем утяжеление с целью защиты от ребенка. Более того, иначе ты можешь получить обратный эффект- колонка станет тяжелее, но сил у ребенка все равно хватит и последстия будут еще хуже.

Что касается засыпки. На некоторой акустике предусмотрен вход для засыпки. Обычно засыпают свинцовую дробь из охотничьего магазина или просеянный песок. Кроме утяжеления колонок это уменьшает внутренний обьем колонки и может быть использовано для более точной настройки акустики под реальный обьем помещения. Это теория. Сам ни разу этим не занимался, поэтому практических советов дать не могу.

Утяжеление колонки от ребенка,это побочный эфект. Хочется попробовать засыпку для того, чтобы понять поможет она моим колонкам или нет. Свинцовая дробь из охотничьего магазина какого калибра? или это все равно?а сколько это будет стоить?может и не стоит связываться?Сколько килограмм нужно? Прошу прощения за кучу вопросов, но хотелось убить двух зайцев, и звук улучшить и колонки утяжелить. совершенно не с кем посоветоваться.  

Александр когда читал ваше сообшение слезы наворачивались,у самого растет сын,пока правда не ходит, но со смешанным чувством жду этого радостного события.Уронить колонку на телек разбить хорошую полку.Для меня все равно что серпом по яйцам :-(
По поводу засыпки: если предусмотрено производителем практически всегда дает более быстрый и четкий бас.(реальная практика)Песком засыпать легче но засыпать конечно нужно не в саму колонку а в мешочек :)Дробь тяжелее песка но вопрос в том где взять?

да у вас все в переди. а мой сын еще очень любит мять купол в центре колонки их уже не спасти. я и пылесосом их вытягивал и другие способы испробовал, ну не могу я слушать музыку с экранами на колонках, слишком много теряется высоких. Может в сулу своей тугоухости я неслышу искажений на средних частотах из-за мятого купола, а они вроде должны быть или нет?  

совсен забыл о теме вопроса. так какой песок лучше брать?а нужно ли еге просеевать?А как поместить мешок в колонку? или насыпать несколько маленьких? а подойдут ли грузила рыболовные? и наконец сколько всетаки нужно засыпки по самые отверстия для нее или это зависит еще от чего-то?а сами отверстия для засыпки должны быть закрыты или открыты, а то мой сын одну заглушку протолкнул в нутрь. опять слишком много вопросов, но на то и есть этот форум, что бы люди вроде меня не думали что если ты лох то это навсегда.

Про грузила рыболовные - это класс!
Сразу подумалось где бы якорь надыбать для колонок.
У меня сыну 5 мес и тоже думаю как спасти колонки.
Одну племянница уже уронила на TV-тумбу, пострадала только колонка - получила вмятинку, стекло на тумбе не пробиваемое. (вообщем обошлось).
А на счет утежеления, в форуме 5 (аккустика), очень много писалось про утяжеление мраморными плитами на дно колонки, говорят ещё и красиво.

Немного не в тему.
У меня дочка, и ничего не роняет, и даже не пытается.
Антон засыпал, и писал про это, кликните его.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)