Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Муки выбора AV ресивера до 400$ + немного о SVEN

Привет всем! Пытаюсь определиться с ресивером за указанную сумму. Оч. желательно наличие Prologic 2. Соотношение кино/музыка где-то 70/30. Щас рассматриваю Yamaha 430 и Pioneer 711 (хотя может есть другие варианты)?. Комната относительно небольшая (18м2) и достаточно гулкая [надо будет думать об аудиофильских коврах :)] Акустика щас S-90, но ессно буду ее в дальнейшем менять, но вот на какую - еще не знаю, во всяком случае, наверное, не более $300 за фронт.
Буду благодарен за помощь/советы, с уважением, Илья.

P.S. Относительно акустики - вообще непонятки. Недавно на наш рынок вышел SVEN. Судя по статьям о нем, _очень_ неплохо [за свои деньги], но уж _больно_дешево_. Кто-нить с ним непосредственно сталкивался ? Было бы интересно узнать мнение так сказать из первых рук.

Советую посмотреть и послушать Kenwood KRF-V7060. Я себе год назад взял Kenwood KRF-V7050. Из недостатков мог бы отметить только не очень удобный пульт и недостаточную чувствительность тюнера, однако в Kenwood KRF-V7060 эти недостатки исправлены, так что, если бы была возможность, поменял бы ресивер. Комната тоже где-то около 18 кв.м - 5.55х3.20. Акустика - тоже Kenwood. Звук меня вполне устраивает, DPL-II тоже, поскольку помимо DVD пользую еще и VHS... Если что, спрашивай, отвечу... 8-)))

при таком соотношении кино/музыка 70/30 я бы отмел Пионер сразу в кино он Ямахе не соперник. До 400 можно взять и 530 Ямаху. поддерживаю Евгения Кенвуд лучший выбор по сравнению с Пионер, но все же если приоритет кино то лучше взять Ямаху лидера в этой области.
Из акустики я бы посоветовал Monitor Audio Bronze, Tannoy Mx, Wharfedale Diamond.

Alexsei Anisimov
Ямаха давно не лидер наличие всевозможных DSP не показатель, тем более сколько знаю пользователей ямах они именно режимами DSP не пользуются . А по большому счету все надо слушать. В этот список я бы еще харманов бы запустил, последние х500 модели очень не дурны как в кино так и в стерео.  

Сегодня попробую в М-Видео послушать Pioneer 711 и Yamaha 430. У них есть еще Denon 1602 - он конечно выбивается из 400$, но хотелось бы понять что получаешь за дополнительные 100$.  

имею pioneer-710 с wharwedale diamond 8.3. я конечно не специалист может pioneer и проигрывает в музыке но я после покупки с большим удовольствием переслушал всю свою музыку  

Съездил в М-Видео - послушал что хотел. К сожалению только как стерео - кинотеатр для нас собирать не стали :(
Слушали тестовый диск из журнала Салон AV (классика) и Сару Брайтман.
Сначала был Denon 1603. Звук очень комфортный, мягкий, приятный. Сара пела просто классно :)
Потом поставили Pioneer 711. На треке Second Element Сара стала петь как-то резковато, на других все было нормально. Вроде все неплохо, но после Denon... не знаю
Yamaha 430 откровенно разачоровала :(
Звук очень резкий и какой-то плоский....

И вот теперь вопрос к себе - отдавать ли лишние 90$ за Denon....
При том, что Pioneer очень даже ничего, но Denon все-же  поприятнее.... imho

Ох, буду сегодня во сне ворочаться....

Грызлов Илья,

купи ямаху-630 за $450 и не будет никаких компромиссов :)

Dmitry Kuchinsky
ну а кто же тогда лучший? Я переслушал много разной апаратуры и в оснавном в кино я более естественного и точного звучания в кино чем у Ямахи не слышал.
Грызлов Илья
У Вас требования были 70% кино, поэтому и предложил Ямаху. Стерео обсуждать глупо у каждого свои уши, мне лично Денон хх02 серии не понравился как звучит в стерео.

Alexsei Anisimov
Факт в том что нету идеальных вещей, то что вы называете естественностью я называю выпячиванием.У каждого человека свое представление о звуке как и у каждого бренда.Если бы ямаха была идеальна все другие конторы просто закрылись бы :):):)
Только слушать слушать слушать и делать именно свой выбор , а не то что у соседа.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)