Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Канал LFE, саб... настройка....

Валерий Гирко
Ну отлично, что Velodyne понравился, я то "10" B&W взял, тоже добротный...
Вы пишете:

"Обрезать сигнал на всю акустику герц на 60 (это на ресивере)"
У Вас ресивер 60hz позволяетя ставить? в принципе хороший срез для глубины:), мой вот только 80\100\120

Ну теперь понятно, ok

Кирилл, поздравляю! А уж соседи то как порадуются-).
А вот я задумался. Про чистоту эксперимента. Похоже напутал я. Кабели не отсоединял, щелкнул только тумблером на ресивере (отключил фронтальную пару и загасил тылы и центр в меню). Но он то у меня еще параллельно и по акустике подключен был, вот все и поперло-(. Спасибо, сегодня попробую сделать правильно.

to Валерий и Кирилл
Если вам интересно, то вот мой отчет. :-))
При отключенном кроссовере ресивера и выкрученом на максимум кроссовере саба (у меня на нем нет прямого входа, минуя кроссовер) были повыдерганы кабели из всех пяти колонок :-)) Просмотрел я в таком "акустическом оформлении" :-) бегло, но достаточно внимательно "Матрицу" и "Рыбу-меч". С уверенностью могу сказать, что ничего кроме низкочастотных эффектов я не услышал. Более того, на слух прикидывая частоту, думаю больше 60 Гц там и в помине не было, а то и меньше... Думаю, Валерий, что подключение несколькими кабелями сыграло с вами злую шутку.
А, вообще, спасибо за совет, послушать чистую "арию сабвуфера". Весьма познавательно, по слуховой памяти зная саундтрек фильма, послушать, какую партию в нем исполняет саб... Я теперь практически полностью утвердился в своем мнении.
Интересно узнать, что слышали вы у себя, если проводили подобные эксперименты.

Мужики, хотелось бы подитожить
Значит как я понял, все же лучше да и правильнее при прослушивание, например, музыки пользуемся срезом саба, допустим 60hz, кстати неплохо:) а вот в кино пользуемся именно срезом ресивера, допустим 100hz
Что скажите?

на 14
Кирилл, я не знаю, что за техника у вас, какая акустика. Напишите, может подскажу что толковое :-))

Bu Ka
Фронты B&W 602S3 с ресивером Onkyo 600, саб через subout B&W ASW600
Вот такие дела..:)  

на 16
А центр, тыл? В кино попробуйте отключить кроссовер ресивера, думаю 49 Гц, которые отыгрывает B&W 602S3 по низу, будет достаточно, на сабе поставьте максимальную, то есть верхнюю, частоту среза....
А в музыке попробуйте в настройках ресивера ( к сожалению не знаю Онкию :-)) найти установку, при которой не срезается сигнал на фронтальную пару, но при этом весь сигнал подается на subout (на моем Пионере это называется sub plus, должен быть подобный режим и на вашем ресивере). Тогда на кроссовере сабвуфера выставьте частоту около 50 Гц, поиграйте с фазой, громкостью саба, ну и с частотой +-10 Гц... Думаю, так будет правильно по теории :-)) Послушайте, что получится...

Bu Ka
Ага, спасибо, да какие там низы у полочных 602S3-их нет вообще:)
А верхнюю часть среза на сабе это 140гц что ли? дык же через-чур помойму
А кстати глубина баса наибольшая при 60Гц помой-му?

Центр и тыл тоже B&W из этих серий

Кирил
Вам слышнее, есть низы у ваших полочников или нет, я сужу лишь по параметрам 49-22000 Гц. Вполне возможно, вы никогда и не слышали настоящее звучание ваших колонок, если с самого начала слушали их через ресивер с включенным кроссовером на 80/100/120 Гц :-)) Смею заверить, 49 Гц по уровню -3 Дб это весьма неплохой бас. У моих напольников 40-22000 Гц, уверяю, хватает...
За пробу денег не берут же, тем более у себя дома... Попробуйте :-)
Что касается саба, то если включен кроссовер ресивера, то лишний раз срезать нет смысла. Да и, повторяю еще раз, в канале низкочастотных эффектов, если ресивер не будет перемалывать дорожки кроссовером, нет звуков выше 60 Гц, зависит конечно от звукорежиссера, но тенденция такова :-)) Так что хоть 140, хоть 200 пусть на сабе стоит.
Вам бы не помешало покрутить "Тюнинговый диск для дом. кинотеатра", который шел с одним из недавних номеров TotalDVD. Мне понравился. Тоже познавательная штука.
Так что пробуйте :-))

Bu Ka
Благодарю еще раз:)
Кстати этот диск есть, там SAMSUNG спонсор, этот?:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)