Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

MP3 на связке S520 - RX-V630. Проблема!

Евгений!
Какими Вы пользуетесь дисками: сами пишете, покупаете?
Если пишете сами, то нельзя ли по-подробнее рассказать про параметры записываемых файлов: длина имен файлов, имена каталогов, вложенность, битрейт, стандарт записи и т.п. Может если я повторю, то у меня тоже все получится. И для проверки, расскажите, пожалуйста о еще раз о том, куда и к каким разъемам подключали. Заранее благодарен.

Станислав, диски с MP3 я в основном пишу для жены, т.к. из-за одной-двух попсовых песенок, про которые через месяц-два все забудут, покупать CD как-то не хочется.
Все файлы я качаю с Интернета. На компе проверяю bit rate, чтобы не был больше 256 kbps, а также корректирую имя файла, чтобы оно было не более 30-ти символов. Далее пишу на болванку CD-R, закрывая весь диск, если файлов набралось где-нибудь на 600 Mb, или же на чистый CD-RW (Ямаха читает только первую сессию), если файлов еще немного. Есть у меня пара дисков с MP3, которые я купил в Питере в 99-ом году. Они тоже играют без проблем.
Подключение.
Сзади на DVD есть разъем "Audio Out Left/Right". В него и втыкайте на DVD шнур, поставляемый в комплекте. На ресивере есть несколько аналоговых входов. Выбираете например вход DVD и второй конец шнурка (левый и правый соответственно) втыкаете туда. Если у вас у DVD подключен еще и по оптике или коаксиалу, то для чистоты эксперимента отключите ее(их) на время т.к. в ресивере есть проблема о которой я писал в сообщении N10. Еще лучше, перед диском MP3 поставьте обычный CD и послушайте будет ли он играть через аналоговый выход.

Евгений, спасибо!
Вообщем, все так и подключено. Попробую, конечно, поиграюсь с отключением оптики (хотя результат, мне кажется, известен). Получается, что аналоговый сигнал проходит. Вот только сам сигнал искажен. По сему, попишу диски еще разок, может в них проблема.

Станислав, если ничего не получиться, то несите аппарат обратно.

Да вот уж очень уж не хочется его обратно в Москву из Питера везти :)

Проблема плеера, имхо ... гарантийка.

Возвращаясь к проблеме. Есть дополнения.

Поскольку я его до сих пор не отвез в гарантийку, то поигрался с ним еще немного. Может результаты наведут вас на какую-нибудь новую мысль.
Чем меньше битрейт, тем лучше звучит музыка. Хотя на 56 kbps/22 kHz все равно еще слышно бульканье.

Цитата
Хотя на 56 kbps/22kHz
Чего??? Какие 22khz??? Да они останутся лишь про битрейте > 400kbps. При 56 вообще спектр 200-8000, а то и ещё уже.

Что удалось выудить из Winampa, то и написал. Может быть и безграмотно, но честно :).
Есть такая песня лучше всего играет в Яме, хотя всеравно слушать невозможно.

к 12 - "Далее пишу на болванку CD-R, закрывая весь диск, если файлов набралось где-нибудь на 600 Mb, или же на чистый CD-RW (Ямаха читает только первую сессию)"

Станислав!
У меня S520 читает CD-RW перезаписанные десятки раз на скорости 8-х без проблем, и МР3 и VideoCD.
Скорее всего дело в приводе CD-RW  а не в Яме (DVD).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)