Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Доморощенный комплект 5-канальной акустики

Собственно проблема вот в чем. Подкопил денежку и собираюсь в ближайшие дни взять Harman/Kardon AVR3000 (уже имеется DVD Toshiba 210). Но на 5 колонок (или хотя бы на хорошую фронтальную пару) в ближайшие несколько месяцев денег не будет. А пятиканального звука хочется. При этом дома существуют:
1. Пара Radiotehnika S-90 (да, они самые :)) - 4 Ом
2. Пара отечественных noname колонок 15 Вт - 4 Ом (были в комплекте с магнитофоном Маяк 233)

Есть мысль прикупить нормальную колонку центрального канала (пока рассматриваю два варианта - из линеек Tannoy Revolution и Infinity Alpha) и использовать ее в комплекте с вышеперечисленным дерьмом. Ну а потом, естественно, докупить фронты и тылы из той же линейки. Вопрос в следующем: будет ли такая конфигурация более-менее работоспособной? Т.е. понятно, что о сбалансированности звучания речи не идет, но просто вот можно ли использовать одновременно колонки с разным сопротивлением? Не станет плохо ресиверу? И вообще чем грозит использование колонок с меньшим сопротивлением, чем указано в спецификации ресивера?

С этим ресивером ничего не будет, уж поверьте. А насчет центральной колонки...Если уж вы точно не можете сейчас осилить новый фронт, то хороший центр (мне лично больше нравиться Инфинити - как любое другое хармановсмкое изделие) будет весьма сильно выделяться на фоне вашей остальной акустики. У меня была подобная ситуация. Но я бы не сказал, что качественное озвучивание диалогов в фильмах меня напрягало :) Кстати, не пробовали С-90 довести до ума? Рецептами инет полон.  

ПРоцесс пошел :))

кстати если у Хармана на центральный канал предусмотрен режим PHANTOM,  то первые пару дней можно прекрасно обойтись без центра, его сигнал будет разложен на фронтальную пару.

Любой комплект если он работает есть работоспособный.
Абсолютно правильное решение. Только уж определится сразу и потом добирать именно этот же комплект.
Не забудь что радиотехника не есть магнитозащищенные. Близко нежелательно к телику ставить.
Ой не знаю, есть ли в 5.1 режим Фантом для центра.В Долби Прол., это обязательно.
Кстати по исследованиям тов. Мэтью Полка более 40 проц. всего фильма отрабатявается именно центральным каналом.
Успехов.  

2DM/ Ваша правда!, в первый день на центр я подцепил пластмассовую компьютерную пукалку, прослезился, и уже на следующий день подцепил кое-что поприличней.
временно :)

Infinity само собой!
И с фантомом не баловаться - суррогат. Картина меняется очень сильно.
А в дальнейшем потихоньку прикупать акустику от той же инфинити - к Харманну самое то :)

2 wal wal: Ну да, пошел. Причем как! :)

2all: Всем спасибо за ответы. Почти уговорили. Возьму Infinity Alpha Center, наверное.

Еще вопросик вдогонку: центр относительно фронта как рекомендуется располагать? Где-то читал, что в идеале - на одной линии с пищалками фронта. Какие отклонения по вертикали допустимы, чтобы не особенно сильно разрушать звуковую картину?

Все эти мнения - которые ты читал - все слишком теоретически и не есть лекарство от всего. Распологай так как у тебя в твоем помещении будет звучать.
ЗЫ: А как же тогда центр под телеком ( плазмой ) - не катит по твоему "идеалу" :)))

Так дело в том, что я сейчас заказываю тумбу для аппаратуры, и не могу решить - на телевизор ставить колонку центрального канала, или непосредственно под  него в специально отведенное в тумбе место. Соответственно от этого зависит, какую тумбу заказывать. С дыркой для центра или без. Если под телик, то будет как раз на уровне пищалок Infinity Alpha 40. Вот я и думаю. А "идеал" вовсе не мой, да и не идеал он наверное. Не хотелось высказываться столь категорично.
Просто в памяти всплыли какие-то отрывочные сведения...
Где-то на hi-fi.ru вроде и читал...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)