Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Svideo-->Scart или Scart-->Scart???

Мы в техносиле скарт-скарт брали тех+линк, обычный круглый с позолоченными разъемами (но достаточно толстый) стоил кажись 600-800р (в зависимости от длины), мы взяли 3-метровый плоский в виде шлейфа ок.3,5 см шириной с позолоченными разъемами за 1400р, длиной 1,5м должен стоить дешевле.

Любой коаксиал 3 - 5 мм 75 Ом (не имеет значения отечественный или имполртный) уже лучше лапшы в полном скарте. Когда - то я, подключая первый раз DVD к телевизору по S-Video дешевым скартом обнаружил наводки ( 2 светлые вертикальные полоски на сером фоне, если яркрсть на Max). Идти искать хороший скарт было лень и я просто поотрывал незадействованные провода в дешевом.
Картинка стала идеальная. Потом на всякий случай сделал кабель с хорошими разъёмами, из коаксиальных шнурков, пустил туда ещё и звук, всё показывает отлично, сравнивал с дорогими скартами - у меня какая либо полосатость отсутствует вообще.  

СКАРТ должен быть полным, с экранированными проводами звука (часто делают витыми парами). Цвет контактов роли не играет.

2Croco Dylus

Tomas Tomas дело говорит - за 1000р вполне приличный кабель сделать можно. Не бери только коаксиалы под обжим - с экраном из алюм. фольги - хрен спаяешь.

п13. Очень интересно, нахрена в SCARTе позолоченные разъёмы, наверное у вас они и в телевизоре позолоченные, если нет то вчём смысл ?

это делается для того чтобы не окислялось

это делается для того чтобы не окислялись контакты

мужики вы глупы как динозавры!!!!
1. коаксиальный кабель-берешь наш отечественный       РК-75-1,5(3) или любой медный антенный провод-это и есть коаксиал.
2. коаксиал-любой экранированный кабель.
3. для видеоизображения нет ничего лучше, чем коаксиал с 75-омным волновым сопротивлением.
4. У HAMA есть провод Scart-Scart шикарный и недорого его номер 42381 стоит порядка 500р. сам таким пользуюсь, и очень доволен.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)