Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

вопрос по проектору

Константину - а можно поподробнее про 4,5 - 5 метров? Просто я сейчас сам озадачен планировкой гостинной. Поэтому интерес не праздный. У меня получается, что мой проектор даст с 3,5 метров диагональ 100" 16:9. Мне достаточно. Зачем увеличивать расстояние? Только для увеличения диагонали?
И еще - с короткофокусным объективом мой проектор даст те-же 100" с 2,5 метров. Все хорошо - только цена объектива мне совсем не нравится - 1800$ :-(((
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

В принципе, кроме рекомендаций по восприятию изображения (расстояние до экрана min 2-3 высоты или 2 диагонали), есть еще ограничение на пикселизацию. То есть - с какого расстояния Вы эту самую пикселизацию уже не будете видеть. Это зависит от разрешения проектора и его типа (LCD, CRT, DLP, D-ILA, ILA).

Вот Вы купите сейчас короткофокусный - а у Вас, скажем, - диагональ 2.5 метра, расстояние от экрана до глаз - 2.5 метра, а разрешение - 800х600, да еще и LCD! :) Ну и чем Вы тогда во время просмотра будете заниматься - пиксели считать?! :))
На самом ди деле их 800х600, не обманули ли?! :)))))

Упрощенно: для LCD c диагональю 1.5, 640х480 на расстоянии 2.5 метра, пикселизация практически не видна. Но, конечно лучше здесь 800х600. А вот для того же расстояния и диагонали 2.5, - боюсь, что 800х600 мало.

Спасибо за столь обстоятельный ответ! У меня сейчас Sanyo PLV-60. Разрешение 1366x768. Сейчас смотрю с 3 метров на диагонали 84" Пикселизацию не вижу вообще. В новой инсталляции будет 100", причем 16:9 примерно с того-же расстояния. К сожалению провести эксперимент нет возможности. Интересно - как будет с пикселизацией?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Я думаю, что у Вас не будет никаких проблем :)

Был СТС Capital посмотрел сей девайс (SANYO PLV-Z1), про пикселезацию не могу сказать ничего плохого(не специалист) а может и к лучшему МНЕНИЕ СТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ!!?? , все было на достаточно высоком уровне (для кого как .Начитаешься тут у вас!!!;))). По крайней мере никаких квадратиков и треугольников не видел. Растояние было порядка 3-3.5м. Экран от 80" до 100". При последнем наблюдался некий дискомфорт(может условия, может личное восприятие) но, по моему мнению,  объективно все зависит от зрителя.  Т.к. ездил с двумя друзьями и мнения радикально разошлись. Но откровенных фанатов телевизоров не осталось.....!!!!. Если учесть ,что ДВД много не выдаст( и как писал Константин  более и не надо;))) то тогда все в порядке.
Может конечно быть и в нексколько раз лучше , но ............................ Нет предела совершенству !!!

Может быть кто-то подскажет по сроку службы различных стандартов ламп, способах их замены и насколько собственно будет легко купить новую лампу года через 2-3 после покупки проектора? Сколько вообще обычно служат лампы в домашнем театре?  И еще - сейчас идет реклама Panasonic-ов (~1850$?, 16:9)? Так стоящая это вещь или нет? Вообще стоит заморачиваться именно на проектор с матрицей 16:9 или взять с обычной матрицей, но с поддержкой широкого формата?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)