Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

И опять о проекторах: Nec vs Sony vs Canon vs ...?

Вопрос о бюджетных проекторах наверняка уже давно и долго обсуждался, но может народ поделится выводами? Реально стоит выбор между Nec VT45, Sony Cineza, Canon LV-S1. Стоит все в нашей деревне примерно одинаковых денег (канон чуть подороже), как раз столько, сколько планируется потратить (около 2килобаксов). В разнах  обзорах - разные результаты сравнения этих моделей ;)
 Смотреть буду в основном с компа, двд/дивх-двдрипы, расстояние до экрана будет порядка 3-4м, затемнение не проблема. Что лучше? Или может есть что-то лучшее за те же деньги (но не все у нас тут можно достать)?

Или вот еще нарыл инфу по похожей Sony VPL-HS2 (aka Cineza 2). Кто-нибудь видел/щупал сей аппарат? очень уж интересные характеристики в техпаспорте: контраст - 600, люмены - 1000. Правда, 16х9...
Что-то совсем не верится в 600 контраста для ЛСД проектора. Да и дешевый он неприлично для новой модели...

Хм... ничего еще не слышал про него. А разрешение какое? А что до 16x9 - так это преимущество, а не недостаток (при условии использования в ДК конечно, а не для просмотра программы Время и компьютерных игрушек).
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Дык, вот есть подозрение, что никакое это не преимущество по сравнению с обычными 800х600 - разрешение матриц там что-то типа 858х484, т.е почти с таким же успехом 16х9 можно смотреть и на обычном SVGA, с неиспользованными зонами сверху и снизу ;)
а что по поводу остальных моделей?

Тогда конечно... Я имел ввиду матрицы 1280x720 или 1366x768 против 1024x768.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Ну неужто никто не может ничего сказать об этих проекторах? Хе-елп! ;)
И кстати, как у них с уровнем шума?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)