Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DENON 3802 VS SONY VA333ES

Приветствую,требуется помощь профессионалов и опытных пользователей,продав свою ямаху(уж больно надоело её резкое звучание) присмотрел следующие 2 аппарата,соотношение музыка/кино 60/40
Акустика имеется,Acoustic Energy Aegis 2 ,Center,One ,саб Yamaha SW320 (2 штуки),кабеля Sound Technology H2.6 и CD плеер SONY 940, комната 18 кв.метров. Исходя из имеющихся компонентов какой аппарат выбрать,чтобы музыку отыграл как надо и в кино необлажался.

В общем, про соньку сказать не могу, знаю что денон 3802 сравнивают с сонькой 555, в пользу денона.
Сам на этом деноне сижу и ненарадуюсь, хотя 3803 говорят в плане музыки лучше своего предшественника.
Сам пока не слушал.

Для музыки брал Мириад усь специально. Затем стал вопрос покупки рессивера. Долго думал, взял Денон 3802. Знаешь, если честно, иногда подумываю сдать Мириад, т.к. Денон отыгрывает тоже очень здорово. Кино тем более. Соню не слышал, поэтому по ней ничего не скажу.
С уважением, Крис.

Конечно же Денон, да еще 3803 !!!!!!   В январе уже будет продаваться через инет !!!!!!!!!  Правда цена по их сайту должна быть на 250$ дороже.....А 3802 сейчас ровно килобакс стоит.

На западных сайтах 3803 уж пару месяцев в продаже..........................за 848,88 !!!!
Вот ведь цены у вечнозагнивающих буржуинов.

Andrei Dubakin к примеру в What Hi-Fi как раз наоборот в сравнении ДЕНОН 3802 и Sony STR-VA555ES лучше Сони.
Не надо путать у Сони есть две разные модели одна V555ES а другая VA555ES вот вторая в стерео звучит лучше чем Денон и лучше чем V555ES. В кино не сравнивал. Естественно это мое мнение.

Я брал инфо с западного форума http://www.avforums.com/, сейчас искать не хочу ту ветку.
Так что за что купил, за то продал.
Кстати, там можно поиск запустить и почитать, что пишут, если с английским нет проблем.
И одна ветка есть, где обсуждают **03 серию денонов, отличия от **02, так 3803 против 3802 сильно подрос:
The 3803 gets the newer Super Sharc Processor, Burr Brown 24/192 DACґs in Dual configuration for each channel, Pure Direct Mode (uses 4 DACґs per channel for 2 channel music), AL24 processing, Video Conversion (converts S-Video to Component etc etc). Master Audio Delay (cures Lip Sync problems), DTS 96/24.

These are the main differences from the 3802.

Узнал, что "Абсолют Аудио" планирует розничную цену 3803 в 1500 у.е. Я честно говоря, расчитывал на старую цену. Так что теперь и не знаю, стоит ли платить лишних 200 у.е за:
-DD Surround EX
-DTS 96/24
-DAC 24/192
-вторая зона видео
-кроссовер дополнительно на 40 и 60 ГЦ
-и еще пару-троек новинок из 4802.
Оно мне надо, если я их никогда и использовать не буду (а может буду?). Короче не знаю - за бугром его действительно сливают за 800 -900 баков, а у нас почти два конца хотят срубить :((.
Может купить 3802 и не париться? А? Посоветуйте.

DD Surround EX
и в 3802 имеется, но называеться 6.1.
Там у них какие-то терки были с ДОЛБИ,  насколько я знаю.
Хотя если такая разница в цене, то наверно ну их на фиг с их Бур-Браунами. А ждать 6-8 месяцев пока будет 1200 стоить, наверно тоже не охота.

Вот и я о том же.Тем более, что 3802 сейчас  <1000 у.е. можно взять. Но ведь хочется лучшего.
Проклятый апгрейд.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)