Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sony 900 или MARANTZ DV 4200........

Взял вчера попробовать плеер Соньку 900.
Сравнивал с MARANTZ DV 4200. Для этого подключил их к двум S видеовходам
телевизора и поставил на оба плеера два одинаковых рекламных диска.
Просматривал мгновенно переключая входы телека. Сколько не всматривались а
нас было 3 человека но разницы в картинке не увидели. Правда телек с 29
трубой. Потом слушали СД. И здесь Марантс был на порядок выше.   У соньки
звук немного металлический  плоский, у марантса есть объем и сопричастность.
звук более глубокий. Слушали через ресивер Марантс 5200 и колонки Wharfedale
8.4. Теперь мучаюсь с выбором. может попробовать еще Тошку 51--520 правда у
нас в Донецке 520х еще никто не видел, или Пионер 646А.А может не полоскать
себе мозги и оставить все как есть. Ваше  мнение?????? С уважением. Михаил.
P/S Для меня звук все же важнее чем картинка, но только, если разница в
картинке не огромная.

Ты попробуй на нормальном телеке  У меня Сонька с телеком  ФИЛЯ36-9767 картинка просто улет. На  будущее  Соньки лучше воспроизвдят   левые диски. По звуку могу сказать  гонял здесь SAC, просто класс!!!!!

Михаил Кушнир как подключались ДВД к ресиверу для прослушивания СД?
Я владелец Соньки 900, перед этим пересмотрел много ДВД плееров до 500$, по картинке в том же ценовом диапазоне трудно найти различия на небольших телевизорах (29 дюймов небольшой), но при восприизведении музыкальных СД Сонька 900 одна из лучших (в диапазоне до 600$)  а воспроизведение SACD вообще супер.  

Да, SACD это симфония:)))

Marantz 4200  подключал коаксиалом MONSTER  Datalink 100 на вход DVD ресивера, а Соньку таким же кабелем на вход TV ресивера, потом поставил два одинаковых музыкальных CD, включил одновременно и слушал, переключая входы на ресивере, чтобы пауза была минимальной. Вот сейчас как раз слушаю. По моему у Марантса звук сочнее и мягче.

Чего то не пойму, по цифре что-ли подключал. А ты подумал, что и в том и другом случае ты слушаешь свой ресивер, только с разными транспортами-))). В принципе вообще разницы не должно быть.

Валерий! Разница тем не менее есть, и достаточно ощутимая, У Марантса выше детализация звука, У соньки более подчерекнуты средние, но звук при этом более плоский. Сейчас попробую сравнить так же но в аналоге!!!

Михаил Кушнир если я правильно понимаю Вы даже к разным входам подключали, возможно чудит TV вход. Попробуйте подключить наоборот марантц к TV входу а Соньку к DVD.
Так как при подключени по цифре разницы недолжно быть так как в даном случае ДВД только считывает а всю остальную работу выполняет ресивер.

Попробовал в аналоге, Maрантс подключил ко входу ВЦР-1
А Соньку ко входу CD  По звуку ц Марантса более детальный звук но немного не хватает энергетики, у Соньки наоборт звук энергичный, особенно слышно на ударных, нарастание происходит быстрей, и послезвучие короче, но в детальности все же похуже будет. Сижу и мучаюсь,что оставить себе. Сонька правда выйдет дороже долларов на 100-130

Михаил попробуйте поиграть с установками звука в Соньке.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)