Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чем-то отличаются межблочные шнуры от обычных RCA?

Народ!

Подскажите, чем-либо отличаются межблочные шнуры от обычных (бытовых) шнуров RCA-RCA? Речь идет о шнуре, которым соединяется плеер и ресивер по цифре для передачи AC-3 звука. Может там какое волновое сопротивлеие особенное нужно?

Или все RCA-RCA шнуры отличаются только качеством исполнения, а остальное не важно, лишь бы были разъемы RCA на концах?

Ау, спецы!

Помогите чайнику!!!

Да отличаются. Кабель для "цифры" не такой как обычные шнуры.  

Да отличаются. Кабель для "цифры" не такой как обычные шнуры.

Интересно, чем же?

Я вот купил Luxmann RCA-RCA и собираюсь цифровой выход моей аудио-карточки воткнуть в цифровой вход ресивера Yamaha 420.

Что сильно в качестве потеряю?  

2Eika Art
RCA-RCA служат для подключения аудио-сигналов соответственно для них нет такого понятия как волновое сопротивление и соответственно у них "низкая" полоса пропускания (звуковые частоты)
Цифровой, а так же видео кабели уже должны иметь высокую частоту пропускания (как известно полоса видеосигналов значительно выше чем у аудио) и для них нормируется такой параметр как волновое сопротивление. Оно должно быть 75 Ом.
А "втыкать" можно и телефонную лапшу. -;)
Ну например вместо антенного кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом "сделать" антенну из телефонной лапши, в Москве, в железобетонном панельном доме, на первом этаже. Рядом с такими же панельками, которые загораживают телебашню....

2 Юрий Крючков

RCA-RCA служат для подключения аудио-сигналов соответственно для них нет такого понятия как волновое сопротивление и соответственно у них "низкая" полоса пропускания (звуковые частоты)

Тут вы правы, но только на половину, но только если говорить об очень высоких частотах, начиная примерно с полумегагерца.

Цифровой, а так же видео кабели уже должны иметь высокую частоту пропускания (как известно полоса видеосигналов значительно выше чем у аудио) и для них нормируется такой параметр как волновое сопротивление. Оно должно быть 75 Ом.

Это я все в курсе насчет видео, но я то передаю AC-3 звук и там частоты выше 100 кГц нафиг не нужны. Я прав или нет?

Если я прав, то обычного Luxmann с позолоченными разъемами за 4 у.е. будет достаточно или я не прав?

А "втыкать" можно и телефонную лапшу. -;)
Ну например вместо антенного кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом "сделать" антенну из телефонной лапши, в Москве, в железобетонном панельном доме, на первом этаже. Рядом с такими же панельками, которые загораживают телебашню....

Ну, это вы уже про РЧ заговорили :)

А что касается "лапши", то чтоб вы знали, из нее делают симметричные линии для передачи радиочастот до нескольких десятков Мгц (т.н. фидеры), т.к. общеизвестно, что полиэтилен -- хороший диэлектрик, так что вы на лапшу зря не клевещите.

если вы все такие умные, то ответьте на пару вопросов.
1.какая частота у видеосигнала(если она не 500кГЦ)
2.какая частота у цифрового сигнала
тогда попробуем поговорить дальше.

если вы все такие умные, то ответьте на пару вопросов.

Вы к кому обращаетесь? Я лично глупый, поэтому ответа на 1 вопрос не знаю.

какая частота у цифрового сигнала

Практически любая!

так понятно.
хотелось бы еще узнать про цифровой сигнал следующее
сигнал модулированый, если да, то какая это модуляция.,
а обращался я ко всем участникам конференции, или это может читать кто-то другой.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)