Почти любая лазерная головка после 5/6 месяцев эксплуатации требует чистки даже в домашних устройствах где вроде и пыли то очень много не может быть - пишу потому , что имею 8 летний опыт торговли муз/центрами , а сейчас у меня такая же проблема с авторесиверами - поставят на дырявое советское чудо авто и через 3/4 месяца такие же проблемы как у вас Сергей - диски не читает и не только пиратские ,но и фирму тоже . Вы решили спросить почему это происходит, а другие просто тупо приходят в магазин и говорят - гони бабки назад , т/к аппарат не исправен и хоть кол на голове теши , что надо делать профилактику , а он - гарантия есть , а т/к аппарат не работает я его не буду сдавать в ремонт ( хотя чистка головок даже в касетных магнитолах не предусмотрена как бесплатная услуга и я ее не обязан производить ) .
Был случай , но он вам наверно не подойдет когда от перегрева аппарат затыкался , т/е проработав минут 5/10 зависал - после отключения он как ни в чем опять начинал работать свои 5 минут, но обнаружилось , что не были прикручены изначально радиаторы на устройстве , т/е радиаторы были на месте , а прикрутить их никто не удосужился ( наверно на сборке кому то болтики понадобились).