Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос к спецам! Проблема с Самсунгом!

Мужики. Я возможно ещё мало знаю про DVD. Но рессивер не кажет, рессивер раскладывает звук.
Поясните пожалуйста, что у вас за модель?

Как всегда очередная порция bullshit при конкретно поставленом вопросе... Спецов доморощеных - масса, ответов по существу - ноль. Проблема Samsung A-500 а именно о нем идет речь- в частности в том что аппарат , несмотря на наличие вентилятора на задней апанели, сильно греется. Это кстати характерно и для более ранних моделей, в которых вообще не было вентиляционных отверстий! Я не отрицаю факта плохой настройки оптики, но перегрев - один из главных факторов плохого чтения дисков, причем происхождение диска здесь роли не играет, тут так сказать термальный фактор является главным. Имеет смысл поставит аппарат в хорошо проветриваемое место и понаблюдать за процессом воспроизведения различных дисков.  

Глену, отдельное спасибо за доморощенных спецов. Было очень приятно. Для крупных спецов поясняю, что по описанию и по опыту, указанный плейер не успевает прогрется, так как не определяет диски сразу. Основная же причина плохого чтения дисков лазер или грязный диск (о чем тоже стоит подумать). Для продолжающих в этом сомневаться приведу пример ислользования магнитол в авто.

Действительно качество чтения ухудшается после проигрования аппаратом одного фильма...Именно второй сразу загруженный диск может не читаться. Помогает выключение на некоторое время. Так нагрев имеет место быть и видать влияет. У меня была такая же мысль.

Если бы хоть кто нибудь из тех кто считает себя спецом хотя бы сказал о каком аппарате чел написал ДО ТОГО КАК я написал название модели- я бы может еще и попытался бы увидеть некую смысловую нагрузку в ваших советах - oднако же поскольку вы видимо и представления не имели и не имеете об этом аппарате равно как и о большем количестве других здесь обсуждаемых то позвольте остаться при своем мнении касательно полезности и обоснованости ваших высказываний.Пока что большинство комментариев это - heavy flow of bullshit (© Madonna in "Dangerous Game")

Почти любая лазерная головка после 5/6 месяцев эксплуатации требует чистки даже в домашних устройствах где вроде и пыли то очень много не может быть - пишу потому  , что имею 8 летний опыт торговли муз/центрами , а сейчас у меня такая же проблема с авторесиверами - поставят на дырявое советское чудо авто и через 3/4 месяца такие же проблемы как у вас Сергей - диски не читает и не только пиратские ,но и фирму тоже . Вы  решили спросить почему это происходит, а другие просто тупо приходят в магазин и говорят - гони бабки назад , т/к аппарат не исправен и хоть кол на голове теши , что надо делать профилактику , а он - гарантия есть , а т/к аппарат не работает я его не буду сдавать в ремонт ( хотя чистка головок даже в касетных магнитолах не предусмотрена как бесплатная услуга и я ее не обязан производить )  .
Был случай , но он вам наверно не подойдет когда от перегрева аппарат затыкался , т/е проработав минут 5/10 зависал - после отключения он как ни в чем опять начинал работать свои 5 минут,  но обнаружилось , что не были прикручены  изначально  радиаторы на устройстве , т/е радиаторы были на месте , а прикрутить их никто не удосужился ( наверно на сборке кому то болтики понадобились).

Петрович вы не правы! Дело в том, что аппарат новый! Ему только месяц!

Во блин, Мадонну цитируют по памяти, кумир наверное-). Не буду я Glen c тобой ссориться, хотя не люблю тех кто заведомо ставит себя выше других, но я миролюбивый.
Модель он опознал, ишь ты-)))

Прочитал и расстроился- долго искал Samsung с транскодером -еле нашел-в новой линейке транскодеров нет,и именно А500 а он оказывается с такой репутацией.
Сообщите дефект устранен или он продолжает глючить.

У меня плейер Samsung DVD909 уже примерно 3 года. После года эксплуатации (через месяц после окончания гарантии!) начал барахлить - постепенно, но "неотвратимо". Симптомы такие. DVD-диски читал не с первого раза, при переходе на второй слой останавливался и выкидывал диск, иногда в процессе воспроизведения изображение как бы "рассыпалось" на миллион кусочков. СD-диски читал намного лучше, но на малейшей царапине тормозил. В конце дошло до того, что даже новый (из упаковки) диск отказывался читать. Диски были и пиратские и лицензионные и привозные - без разницы. И что характерно - плейер считывал информацию на диске (любом) после загрузки примерно 1 минуту (долго жужжал, издавал при этом слабые щелчки), будто не мог "сфокусировать" лазер на дорожке.
Похоже?
Отнес в знакомый ремонт - оказалась дефектная головка. У мастера ее на замену не было, обратился в фирменный сервис Samsung и там мне (2 дня и $65 плюс 6 месяцев гарантии) поставили новую (сам аппарат стоил $280), сказав при этом что то вроде "это распространенная ситуация, вызванная технологией изготовления головок - много брака, причем у всех производителей (Panasonic, Philips). А у недорогих плейеров ОТК не такой строгий".
После замены головки уже почти 2 года работает (ттт!) как часики, причем теперь почти не реагирует на диски с царапинами.
Вот такая история
Вот так
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)