Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сабы: Yamaha или Audio Pro?

Саб от ямахи: Yamaha YST-SW800 от Аудио Про: Audio Pro Avantek Sub. Посмотреть можно здесь: Ямаха - http://www.kinodoma.ru/cat4-s-yam.html  (самый нижний в списке),  Аудио Про -  http://www.kinodoma.ru/cat4-s-aud.html (тоже в самом низу). Может кто имел дело с этими аппаратами? Каковы впечатления? Об обоих слышал немало хорошего, но окончательный выбор пока не сделал. Хотел бы попросить вашей помощи для окончательного решения. Может есть какие-то конкретные серьезные недостатки этих моделей. Или просто может сабы от аудиопро (ямахи) чем-то плохи для фильмов. (в основном для них, для музыки фронтов хватает). Может какой-то надо ставить очень даленко от стен, это в моем случае тоже у минусу относится. В общем все что сможете сказать про них!
Заранее благодарен!

У вас, судя по всему, большая комната, если такие мощные модели выбираете? Я для кино использую YST-SW320 на комнату 18 кв. Вполне устраивает... По моще я бы сказал даже чересчур...

Имею саб Audio Pro 1,35 -очень доволен.
Мощный низкий и мягкий  бас в кино + достаточно музыкален в стерео.
Перед покупкой долго выбирал и остановился на нём.

Комната - не есть огромная :-))) Примерно 2425 метров. Просто у 800-й ямаха нижняя частота среза отличается от 320-й. Вот и думаю чито лучше брать 320-ю и гонять блиско к полной громкости или 800-й но не напрягая его :-))

Комната - не есть огромная :-))) Примерно 24-25 метров. Просто у 800-й ямаха нижняя частота среза отличается от 320-й. Вот и думаю чито лучше брать 320-ю и гонять блиско к полной громкости или 800-й но не напрягая его :-))

чито такое "блиско"?

to Николай Шерешевский
18 Гц и 20, смею вас заверить, не такая существенная разница, а учитывая, что этот замер идет по уровню -10 дБ, тем более :-)) Полную громкость вам с 320-й не придется использовать на 25 квадратах, у меня на 18 м уровень громкости выставлен на 13 часов, мне хватает, и соседям с лихвой, выше - стекла дрожат уже угрожающе :-)) Не помню, где читал... Там 800 модель рекомендуют от 40 кв и более... Ямаху кругом сильно хвалят для кино, для музыки - не сильно. Про Аудио Про ничего не могу сказать, не слышал, не читал...

как определить правильно ли у меня работает сааб? у меня Ямаха 320, с моей акустикой Альфа 50-т я его почти не замечаю по звуку, хотя воздух из фазоинвертора качает... может дело в кабеле, и надо купить специальный... или просто для раскачки нужна большая громкость, например в фильмах, где идут взрывы там еще более менее его замечаешь...? и может у кого есть инструкция на русском...

to Kostya None
Какой ресивер, как подключен саб, настройки ресивера, какая комната,  как регуляторы на сабе стоят? Подробнее :-)) Если из фазоинвертора качает, то может в месте прослушивания минимум стоячей волны на каких-то частотах...

Я на самом деле больше к 320-й и склонялся. Кстти может кто похвалит\отговорит от сочетани яма 630+инфинити 50 20 центр (все у3же есть) и саба ямы 320-й? Как уже сказал комната примерно 24 метра, баса хочется побольше:-)) в основном в фильмах. Стекла уже проклеил что бы дребезжали :-))

ЗЫ

"чито такое "блиско""
Это близко! Описался просто !

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)