Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Help, отключается Yamaha 620! (+)

Помогите чайнику, знатоки!
Имеем ресивер Yamaha 620RDS и акустику Energy Encore. При достаточно сильном звуке ресивер просто выключается!
В чем может быть трабл?
С уважением,
Михаил

омность колонок может быть меньше, чем рассчитан рессивер.

Колонки рассчитаны на 8 Ом, переключатель на задней панели Ямахи стоит также на 8 ом.
пробовал переключить в положение 4 ом - то же самое.
Может быть, причина в чем-то еще?
С уважением,
Михаил

к сожалению самая простая причина отпала,но проблема осталась. вся фишка в том что скорее всего по какой-то причине перегревается усилительный элемент(транзистор,микросхема), и срабатывает защита(насколько я понимаю ).

проверь соеденения на предмет замыкания  

Михаил Никифоров, а достаточно сильный звук  - это какой в твоем понимании? Ручка громкости в каком положении находится? Сколько баса? Если всё на максимум, то вероятно перегревается и срабатывает защита.

А вырубается сразу или как?Если сразу то скорее всего действ.коротит,а если через какое то время,то можт ему просто воздуха не хватает.Усилителю нужна хорошая вентеляция :))

А как это проверить?
Я не очень дружу с электрикой :-)))

Выключается на звуке, примерно соответствующем -50 db по шкале громкости на той самой Ямахе, это совсем не громко.
Басы идут через сабвуфер, насколько я понимаю, у него отдельные настройки и он на процесс выключения не влияет.
с уважением, Михаил

перегрев Ямахи это маловероятно так как это один из немногих усилителей который мало грееться. скорее всего это неисправность ресивера или непрвильного соединения акустики и ресивера.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)