Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

акустика+ресивер для домашнего кинотеатра

Вот уже вторую неделю лазию по сайтам, ездию по разным магазинам, слушаю разные комплекты для своей небольшой комнатушки (17кв.м.).

ЖЕНА уже смеется - зачем тебе всю эту байду покупать - ведь ты почти каждый день слушаешь музыку - а хочется своего, личного :))

1. Ресивер - Onkyo 600E;
2. акустика B&W 603 S3 +CLR60+602 или Acoustic Energy серии EVO (на фронт Tree и т.д.)

Кино/музыка - 95/5, по мызыке всеяден...

Есть мнения???

Да, еще ищу дельный совет по выбору DVD (в районе 400-500$).

Буду признателен за советы.

Vlad Вы случайно не ошиблись в критерии музыка кино?
Если такое предпочтение в кино берите Ямаху не ошибетесь, также в кино хорошо играет Денон.
Из ДВД если МР3 не нужно то за 500 можно взять отличный ДВД Сони 900.

По акустике: между звуковым характером Aegis EVO и B&W 6-й серии разница огромная.  Кстати, несмотря на массированную рекламу в журналах Onkyo+B&W как идеального варианта, все продавцы между собой давно считают это "вариантом для глухих".

Но, еще раз кстати, на 17 м вас поджидаем и другой сюрприз - нельзя в такую комнату напольную акустику с хорошим басом. Ничего кроме баса не услышите. Лучше возьмите хороший полочник на подставках, из тех, что не боятся сигналов большого уровня.  Например, тот же Aegis EVO One. И тут уже сравните с B&W.

А за сколько вы хотите приобрести ДВД?
За 11000 руб. очень хорошим вариантом был бы Сони модели 700, подороже Philips Q50, хотя вот эта модель посто классная по-моему. Она, в отличие от 900-ой Соньки не читает SACD, но его прогрессивная развёртка обеспечивает, по-моему, картинку получше. За хорошие деньги можно взять и Rotel, и даже Musical Fidelity. Не написав о верхней планке цены, вы врядли думали о ТАКИХ деньгах. Но к 600-му Онкйо неплохо подходит "родной" 555-ый и другие ДВД-проигрыватели от Ohkyo. Смотрите, выбирайте.

P.S. С женой пример знакомый. Когда же я купил свою систему, она меня к ней буквально не подпускает, сама слушает и своё кино смотрит. Вот такая история...

P.P.S. А ресивер, по-моему, вы выбрали классный. Может стоит к нему присмотреть акустику DALI? они с Онкйо хорошо звучат...

К этому ресиверу я бы взял и ДВД от Онкио, только не 555, а 500- из той же новой линейки. С Онкио кстати и
Jamo неплохо играют.

"несмотря на массированную рекламу в журналах Onkyo+B&W как идеального варианта"
Я уж говорил об этом. Этот "идеальный вариант" имеет простейшее объяснение: российским дистрибьютером обеих фирм является одна и та же компания (A&T Trade). Только и всего.

Если внимательно почитать ФАКи на сайте B&W, то можно ясно увидеть, что сама фирма принципиально НЕ РЕКОМЕНДУЕТ никаких марок/моделей усилителей/ресиверов/кабелей, считая, что это есть субъективный выбор пользователя. ИМХО, с точки зрения профессиональной этики - безупречно.

Максим,
Вот вы написали что разница между B&W и AE Evo разница большая - в какую сторону - можете изложить??
Спась.

Vlad,

дело в том, что я имею отношение к Acoustic Energy, о чем многие здесь, кстати, знают, поэтому не могу прямо рассказать о различиях в подходе B&W и АЕ - буду предвзятым.  Форум все-таки не для этого.

Могу только порекомендовать обязательно слушать АЕ, если вы чувствуете, что B&W - не на все 100% ваш звук.

Максим

Максим Кочеров: Но, еще раз кстати, на 17 м вас поджидаем и другой сюрприз - нельзя в такую комнату напольную акустику с хорошим басом. Ничего кроме баса не услышите.
У меня комната 14м. и регулировать бас можно заглушками или расстоянием от стены если фазоинверторы сзади, а еще подставками. О том как я это сделал можно прочитать в "Подставках для колонок", правда пришлось пожертвовать пятой частью комнаты. Никакого доминирования баса нет хотя у меня два фазоинвертера выходят назад. Все зависит от того, чем ты можешь пожертвовать ;-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)