Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как правильно скоммутировать?

Ну почему. Звон (хорошое слово) дает пред Ямахи, а усилитель должен лишь честно усилить его. А вот тональный баланс стерео будет определять лиши Аркамовская связка. Предположу, что после Ямахи она покажется скучноватой.)

Звон дает мощник Ямахи, как выяснили участники этого форума, подключив мощник НАД к Ямахе и получив удовольствие.

На 14
Поэтому я и советую второй комплект проводов.
А еще лучше - второй комплект акустики. Один только для кино, а второй - только для музыки. Тогда и перетыкать/переключать ничего не надо будет. :-)

На счет мощника я тут как-то спрашивал, можешь почитать http://www.hi-fi.ru/forum/6/12960  

на 14

Участники форума могли получить еще большее удовольствие подключив источник напрямую на НАД.

На звук влияние оказывают все компоненты. Тем кто в этом сомневается могу посоветовать подключить к самому крутому усилку хреновый пред (можно использовать горячо любимый всеми ВВК).
По существу: автору треда нравится звук Аркама, зачем плодить лишнюю цепочку в этом звене? Пред Ямахи все равно изменит окрас, ну пусть и не в такой степени как это может сделать мощник. И в кино изменит, а вот тут уже вопрос, где это окажется чувствительнее. С настройкой, конечно, ковыряться придется, но это же не провода перетыкать.

Лучше всего я думаю подключать CD отдельно к усилителю а кино к ресиверу, а фронтальные колонки коммутировать к усилку или ресиверу с помощью качественного мощного многопозиционного тумблера,или реле. Я так пробовал все получалось.

А где такой тумблер приобрести можно? сколько стоит? как подключить?

Предлагали мне месяца 2 назад переключатель акустики, не помню уже какой фирмы, за 200 у.е., но зато он был с пультом ДУ. :-))))
Ну, а если серьезно, то умные люди говорят, что достаточно очень хорошего "галетника".

Yaroslaw, Ямаховский пред, делает звук специфично более жестким, с колкими ВЧ. У меня самого на театре стоит Ямаховский процессор, а усилок NAD. NAD действительно немного смягчает Ямаху, но не настолько, чтобы её не заметить.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)