Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

"Заикание" DVD и как с ним бороться

у знакомого была 210 - 2зонная - заикалась часто ,поменял на панасоник RA82 говорит перестало заикаться

У меня панас 31-й не заикается, на CD было пару раз. оба раза была грязь/пятна на дисках. вообще диски. даже новые нужно хорошенько вытирать

Мой ВВК заикается на Караоке дисках! На видеоCD и даже на лицензионном DVD Караоке. На обычных тьфу-тьфу-тьфу! :-) А в чем беда с этими караоке не знаю. Жена расстраивается когда плеер стопорит и звук и видео на несколько секунд!  

Недавно купил Пионер 350й. Уже просмотрел около десятка фильмов и обратил внимание только вчера на это явление. Как будто бы происходит зависание на очень короткое время (мне кажется что меньше даже чем 0,5 секунд)и продолжает дальше играть. Но было это всего пару раз.

Кто-нибудь когда-нибудь в этой стране будет читать инструкции? На обложке любого двуслойного диска написано про то, что переход на второй слой может "trigger slight pause".

Дед Пихто
А если этих подтормозок 3 , 4, 5 ? Это столько слоев ? :)  

Господа, в журналах уже освещают этот аспект.
Вот что пишется а Салоне АV в колонке Brand News о новом DVD проигрывателе Denon-DVD-900:
"Буферная память 2 Мб, которая позволяет избежать "замораживания" картинки при переходе с одного слоя диска на другой или в местах неуверенного чтения."
Так, что для меня в этом плане всё ясно, и тереть усиленно диски не надо.
Интересно, а можно эту буферную память нарастить???

Dmitry Kuchinsky, в этой конфе вы меня честно говоря удивили, не сказав ничего дельного и понятного по поводу этой проблемы, что удивительно для специалиста.

Сергей Егоркин
Гм а чего дельного вы хотите ? Проблему перехода со слоя на слой бесполезно обсуждать , так как она никуда не уйдет даже с очень большим обьемом памяти.Голове нуно время чтобы переместиться и сфокусироваться в этот момент.  У одних плееров это ярко выражено у других менее но она всегда существует. А вот подтормозки не один раз это уже из другой оперры но они касаются больше не плеера а умельцев пиратов.
Дело в том что данный "профи" очень плохо разбираются в структуре контента диска и в тупую копируют диск с, но вся беда в том что в информационном файле диска хранится информация о том на каком месте находится переход на следующий слой, когда будет следующий чаптер возможность мультиэнгл и др. Учитывая что пираты вносят изменения в контент то информационный файл не соответсвует действительности и содержит информацию оригинального диска и того что сваяли профи .Как результать - плеер получает команду  от скрипта - сейчас будет переход. Он буферирует поток и готовится к переходу но его нет , соответсвенно нужно выгузить поток и положить голову обратно.Естественно происходит подтормозка. Но некоторые умельцы умудряются еще и такуюже фигню сделать с чаптерами и тогда плеер торможит на каждом чаптере.
Ну а вариант 2 вообще логичен для нашей засрании - хреновое качество самих дисков физически . У меня лично есть уже 2 диска разделенные пополам , нет не разломанные а именно разделенные по слоям . Теперь ситуация - плеер греет лазырем поверхность , она отдает тепло клею соединяющему поверхность , расстояние между слоями начинает хаотично расширяться ( ну клей дерьмо) голова не успевает сфокусироваться на пите , пропуск битов это конечно для DVD не страшно но если этот пропуск начинает лавинообразно работать? Правильно происходит затык потому что плеер останавливает чтение на рекалибровку головы , этого достаточно чтобы диску охладиться и прийти в норму и - у попа была собака он ее любил :)
Это конечно общие понятия , у разных плееров это все по разному и лучшие в этом плане пожалуй схемотехника от панасоников .  

Dmitry Kuchinsky
А худшая в таком случае похоже у филипсов. Так или нет?
Про панасоник уже похоже все убедились на своем опыте. Да и кстати можно ли "замультизонить" VX 10 плоско-зеркальный панас?  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)