Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Настройка сабвуфера

Сделал себе любимому подарок на Новый Год - саб. Velodyne CHT-8. Плиз поделитесь опытом, как правильно настроить (или где об этом почитать)? Пока поставил громкость на 12 часов, кроссовер саба на 60Hz, кроссовер ресивера (ONKYO TX-SR600) на 80Hz. Бас, конечно, впечатляет! (На фронте у меня B&W DM602). Поделитесь опытом!

То, что ты сделал больше нужно для музыки. Для кино попробуй отключить кроссовер саба. И еще он имеет свойство уходить в stand by при малом уровне входного сигнала. Тогда лучше поставить Y-кабель. Попробуй поиграть с фазой.
А вообще вещь хорошая, поздравляю!

Меня как раз музыка больше всего и интересует! Что такое Y-кабель? 2RCA/1RCA ? Или что-то другое? Я все время экспериментирую с настройками. Вроде подобрал сейчас вариант, который мне нравится. Разница (на музыке) между сабом и без саба очень приятная в пользу первого. Все мои CD совсеи по другому заиграли!

Мне в музыке все-таки больше нравится подключение через акустические разьемы. Но только не транзитом на фронты, а параллельно. Правда ресивер позволяет легко это делать.

C новым годом!       Друзья! подскажите пожалуйста какая акустика подойдет для ресивера и двд Панасоник (90 и 32 соответственно)    ценовая категория до 800 уе с сабом.  Предподчтение музыка (электронная) ну и кино не лишнее. Комната 20 м. Может родную Панасоник (Техникс) ??  или за эти деньги есть хорошая альтернатива? согласующаяся с Панасом. Надеюсь просветите:) Спасибо!

На 5:
Валера, я так понимаю, у тебя тоже Velodyne? Если не трудно, опиши подробнее твое подключение/настройки. И какой у тебя ресивер? При подключении через аккустические разъемы используется ли кроссовер сабвуфера и ресивера?

Миша! Да у меня точно такой же. Подключен к ресиверу Сони-840. Для кино беру сигнал с двух выходов преда ресивера на саб и отключаю кроссовер  саба. Для музыки одновременно саб подключен к ресиверу по акустическим разьемам. У 840 две пары фронтальных клемм А и В. С А беру сигнал на фронтальную акустику, с В - на саб и выбираю режим А+В. Срез на сабе ставлю герц 60, иногда поменьше. КД плейер воткнут во фронтальные входы ресивера в режиме 5.1 (прямого усиления). На ресивере стоит собственно не кроссовер, а схема перенаправления низких частот, то есть сигнал не режеться с фронтов, а одновременно подается на саб выход преда (помимо LFE) . Но это только в кино-режиме.
Во вроде на все ответил, будут еще вопросы спрашивай.
2 Влад
За 800 долларов, включая саб, альтернатив немного, но все-таки не бери Панасоник. Лучше попробуй собирать по частям, фронт-центр-тылы-саб. Послушать можно Танной, JBL., да много что еще.

>Для музыки одновременно саб подключен к ресиверу по акустическим разьемам.
Но ведь в инструкции на саб. сказано, что нельзя одновременно использовать подключение по двум входам (Phono input и Speaker level-input). Какая вообще разница (на музыке) в подключении между этими двумя входами? Точнее, видимо разница в выходах ресивера? Проверить сам сейчас не могу - нет лишнего аккустического кабеля (надо 2х5 м.)
>КД плейер воткнут во фронтальные входы ресивера в режиме 5.1 (прямого усиления).
А это зачем? Разве нет входа CD? У меня в ресивере ONKYO если в настройках активировать саб., включается кроссовер ресивера, который режет частоты ниже 80/100/120 Гц (выбирается одно из трех значений) на аккустических выходах.  Валера, а какая у тебя аккустика на фронте? У меня двухполосные B&W DM602, поэтому лучший результат (на музыке) получается, когда кроссоверы ресивера и саба установлены на 120 Гц, при этом разгружаются нч/сч головки колонок и звук (середина и верхний бас) получается чище, а на мид-басе нет гула, т.к. он идет только через саб.

Не рекомендуется лишь одновременно подавать сигнал на оба типа входов саба. У меня этого не может произойти потому что в кино я селектор на ресивере ставлю в А, а в музыке при моем подключении на выходе преда в ресивере сигнала нет. Насчет разницы тут надо слушать. На мой взгляд, то есть слух она есть. Саб как то более органично вписывается. Попробуй сам.
Насчет CD. Попробуй в отсутствии сигнала, при полной громкости поперключать режимы и послушай, что там прет. В принципе на моем ресивере есть режим analog direct и можно пускать через вход CD. Но на беду в аналоговые входы еще воткнут корейский чудо спутниковый ресивер, а он шумит как никому и не снилось-(((. На 5.1 входах все стерильно.
И еще. Я не совсем уверен, что в Онкио стоит именно кроссовер, а не схема перенаправления частот. Во втором случае ничего не режется, а просто уходит еще и на саб. Ну падает, конечно, немного. У себя я это четко слышу только в кино режимах, во всех остальных разницы от "кроссовера" ресивера не ощущается.
Акустика на фронте - доделанная мною Сони. От 50 Гц играет уверенно. Но есть провал на 70-80 Гц. Вообще на 120 Гц отсечку ставить- это немного смазывать бас, много лишнего на него попадает. На твоей акустике, наверное лучше ограничиться 80. Хотя тебе слышней-)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)