Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

DVD анаморфный фильм на плазменной панели

Источник двдишник Onkyo sp-800 по компонентному выходу. А с компа не пробовал. Когда выбирал панел сравнивал с Пионерами, Хитачи, Фуджи. Очень подробно сравнил с Фуджи, т.к. есть у друга. Так вот, у Панасоника как-то более яркое изображение и отлично видно даже в яркий солнечный день. А так разницы никакой...

Спасибо за ответы. Я тоже сейчас думаю взять и тоже панасоник, но не уверен, что это хорошее решение. Что-то мне кажется, что плохо будет смотреть 42" с 4 метров... А вот чтобы увидеть разницу, нужно взять тестовые диски, или хотя бы те фильмы, на которых есть THX тесты. Звездные войны 1, например. Вот на тестах и вылазиют всякие разности :)

Хорошая идея - взять THX тесты (кстати, что они из себя представляют?). А вот насчет 4-х метров скажу, что, по-моему, это как раз оптимальное расстояние для 42" панели (по крайней мере для меня :)) В панасонике меня все устраивет, кроме этих идиотских полос снизу и сверху при просмотре 2.35:1 фильмов. Так и не знаю, что делать - смотреть с полосами или в режиме зума, но с небольшим искажением картинки. Страх перед неизбежным(?) афтеримаджем прямо таки настораживает :)

THX тесты - это таблицы с оластями различной контрастности, цвета и размеров. С их помощью можно откалибровать саму панель и сравнить её возможности с чем-либо ещё.

По-моему, от черных полос не может быть никакого афтеримиджа, так как в них нет изображения. Вот если там есть какие-то узкие полоски изображения (почти в пиксель толщиной), которые торчат там весь просмотр, вот это плохо. А если нет изображения, значит нет и остатков от него :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)