Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Фон у ресивера это нормально?

По поводу "лампы" самому давно хочется попробовать, да возможности нет. А по поводу шума усилителя... Как уже писал выше, обычный стерео усилитель Аркам Альфа 6 никакого шума не давал. Где здесь собака зарыта? Где слабое звено у ресиверов, из-за которого получается этот шум? И почему нет фона в наушниках? Кстати, не решит ли проблему грамотное заземление?
Кстати, если интересно, выдержка из диалога с консультантом из МВидео:
geirby(17:22 PM) :
Фонят ли ресиверы? Речь идёт о фоне (лёгкое шипение) в АС.
MVIDEO.RU(17:22 PM) :
Безусловно.
geirby(17:24 PM) :
Почему? В чём отличие от интегральных  усилителей? У них в стерео режиме - полная тишина.
MVIDEO.RU(17:38 PM) :
Вы сравниваете аппараты одной ценовой категории, но соврешенно разного уровня. Для стереофонического усилителя, стоимость 30 000 руб уже достаточно высокая, для ресивера ближе к невысокой.
Естественно, что в аналогичных по стоимости ресиверах используются менее мощные фильтры и более шумные электрорадиокомпоненты.
geirby(17:47 PM) :
Прошу прощения, но я как раз сравниваю аппараты разных  ценовых категорий. Конкретно это стереоусилитель Arcam Alpha 6 (стоил 521$) и ресивер Arcam Diva AVR 100 (стоит в вашем магазине 27800 руб со скидкой 20%). Прокомментируйте пожалуйста.
MVIDEO.RU(17:52 PM) :
Требования к стреофнической аппаратуре отличаются от требований к ресиверам. Видимо, это связано с меньшей чувствительностью акустики домашних кинотеатров.
geirby(17:55 PM) :
Вы имеете в виду, что в дом. кинотеатрах применяются АС меньшей чуствительности, чем в стерео и поэтому никакого фона не слышно? Или что-то другое?
MVIDEO.RU(17:56 PM) :
Да.
geirby(17:57 PM) :
Маленький вопрос в догонку. Встречали ли вы ресиверы, которые не фонят?
MVIDEO.RU(17:58 PM) :
Нет.
geirby(18:05 PM) :
А может ли избавить от фона хорошее заземление?
MVIDEO.RU(18:05 PM) :
Маловероятно.

Алексей, я сам сменил ресивер на отдельный усилок, правда не из-за фона, а из-за качества звука. Ресивер должен быть ГОРАЗДО дороже, раза в 3-4, чтобы сравнится по качеству с усилком.

У ресивера был шум, слышимый с 10-15 см на акустике с чувствительностью 91Дб.
С усилком, как я не прислушивался, я ничего не услышал.

Почему ресиверы шумят, я точно сказать не могу. Знаешь, я задам этот вопрос на тезнарском форуме, может кто и даст хорошее обьяснение. После того, как напишу, я кину сюда ссылку

Заземление наверняка не поможет.

PS. В наушниках скорее всего ничего не слышно из-за их меньшей чувствительности. Этот шум есть, но он ниже уровня слышимости.

задал вопрос по шуму на
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/47071

там тусуются технари, возможно будет дано грамотное техническое обьяснение

http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/47097
Юлий Иткин дал довольно хорошее обьяснение происходящему

если у тебя на ресивере есть возможность выключить дисплей, сделай это и послушай, может и поможет в чем-то.

Алексею Буркову.
Буквально на днях упражнялись с товарищем в борьбе с "шшшшшш".  У него Klipsh (чувствительность 102db) и усилитель Arkam (не помню какой, но 100Вт-ный). Пожалился на шипение, достало говорит, надо усилок менять.  Я принёс свой новенький ресивер  Arkam AVR200, подключили............ и услышали то же самое, причем даже при неподсоединенных входах.  Сам я пока хорошей аккустикой не разжился, слушаю Корветы. Так у меня с Arkam-ом это шипение слышно только если ухо засунуть в диффузор ВЧ-шника.  Так что чувствительность Klipsh-ей это палка о двух концах.  Но им простительно (за такое то звучание).  Кстати сам планирую именно их и приобретать RF-3 или RF-5.  Пока не решил.

Алексею Буркову (в догонку).
Почитал мнение по поводу причины связанной с цифрой и с индикацией в ресивере.  В случае с Arkam-ом это не подтверждается.  Наш эксперимент показателен.  Хотя шипение от индикаторов не редкость. Я в своё время это испытал с катушечником Олимп-005. Звон, причём с тональностью, меняющейся от показаний счётчика....это нечто.  У того же Олимпа-004 такого и в помине не было.

Alexandr Shustikov, к вашему сведению чувствительность наушников как правило больше АС.
 У меня уже вторая Яма шипит и свистит не сильно, конечно, но факт. АС чувствительностью около 90 дб. Причем мне сначала говорили, что виноват декодер, но потом я взял другой аппарат более новый, с режимом шестиканального усиления, так и там тот же шум, хотя при таком режиме вроде бы не должен работать декодер.

Уже принял
к сведению ;o)

тут может быть еще пара обьяснений
1. отдельный усилок для наушников. Посмотрел схему одного из ресиверов Onkyo- там такой есть. Значит я был неправ и в ресиверах легко могут быть отдельные телефонные усилки, тем более, что для этого достаточно пары операционных усилителей

2. Если выход на наушники идет с выхода усилителя мощности, он идет через резистивный делитель. Нет под рукой схем, но очень вероятно, что после делителя уровень шума не прослушивается даже на чувствительных телефонах.

Евгений Татаринцев
Приятно, что не ты один влип, хотя как я писал выше, в паре усил Аркам+Клипч KG3.5 (94Дб) шипения и вообще посторонних шумов нет.  Интересно, у Вашего друга, судя по чуствительности, одна из флагманских моделей Клипч. Почему же выбор усила пал на Аркам? Можно было рассмотреть ламповый вариант или какой-нибудь маломощный, но кач-ый транзисторный (Сагден например). Не живёте ли Вы случайно в Екатеринбурге?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)