Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Настройка ресивера Yamaxa 530

В этом ресивере я нашел настройки только по уровню сигнала и задержка центрального канала. Неужели задержка тыловых каналов в нем не устанавливается? У кого есть Ymaxa поделитесь, как настраивали, а то я никак не пойму. Заранее спасибо

Из вредности никто делиться не хочет, или ни у кого Yamaxи нет?

Viktor Ilonov
Не кипятись дорогой :)) у всех ямах принцып построения меню один - там настройки разнесены в два разных меню:

1 ое меню - TIME/LEVEL тут регулируются -

задержка тылов DELAY
центра CENTER
правого и левого тыла L/R SURROUND
сабвуфер SWFR

2 ое меню SET MENU а тут уже
какие колонки ( LRG - SML ) большие - маленькие
динамический диапазон от минимума до максимума
куда направлять сигнал LFE
задержка центрального канала CENTER DELAY
ну и прочая бяка.

А лучше всего инструкции читай :)))

Так в том и дело, что в 530 есть только задержка центрального канала, а где выставляются задержки тыловых каналов я так и не нашел (раза 3 читал внимательно инструкцию).  

Viktor Ilonov
Да я лично подключал 530 и регулировка задержек тыла - это и есть пункт "DELAY" ради интереса в инструкции это рассматривается в пункте Advanced Operations, ориентир - приводится большая таблица с параметрами задержек для разных режиимов ДСП.
Выгляжит примерно так: Про Лоджик от стольки-то до стольки-то, дефаулт 25 млсек и поперло по всем режимам. Четко перед этой таюлицей написано как получит доступ к параметру, прямо как для военных - какую кнопку за какой нажимать.
Тьфу, блин, в меню TIME/LEVEL регулируется громкость центра, задержка центра в SET MENU. Короче на пульте это самая нижняя кнопка с другого бока, по моему слева. Желтым должно быть написано под круглой кнопкой.

и последний маленький вопрос. Delay-это растояние от места прослушивания до тыловиков деленное на 0,3 или определяется методом перебора на хорошем тестовом материале ?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)