Господа синеманы ! У меня был старенький DVD Player Panasonic A350, который я купил году в 98-ом, но активно использовал не более последних года - полутора. Смотрел лицензию и пиратов примерно 50/50. Неожиданно, плеер перестал показывать ДВД, хотя продолжал играть ВидеоСД и АудиоСД. Он определял их как ДВД, но отказывался воспроизводить. Я отнес аппарат в сервис-центр М-Видео, что на Калужской, где мне сказали, что накрылась оптика и предложили заменить ее за 150 баксов. Так как аппарат я банально смотрел на кухне и давно считал его проамортизировавшим, я решил не менять оптику, а добавить еще немного денег и купить новый. Однако, задав вопрос о причине поломки, я получил ответ, который заставил меня сильно задуматься, а именно, мне сказали, что причиной всему пиратские диски. Текст объяснялки был примерно такой: "Типа расстояние от пик-апа у ДВД до поверхности диска очень мало, а поверхность пиратских дисков кривая и диск задевая поверхность оптической головки, разрушает ее физически ..." Все это очень похоже на мягко говоря неправду, однако, так как в основном тракте я использую дорогой источник - Pioneer DV-S755Ai, очень не хотелось бы нарываться на подобные неприятности впредь ( тем более, что он еще и источник DVD-A и SACD ). В связи со всем вышеизложенным, хочу спрсить компетентных людей форума, насколько справедливо мнение специалиста М-Видео, и если это все-таки бред, в чем заключается риск использования пиратских дисков на нормальной технике?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Внезапная смерть оптики
|
13-01-2003 23:28:04
|
|
|
|
|
|
14-01-2003 20:03:18
Задал я как то недавно подобный вопрос на этом форуме. Так народ начал в остроумии упражняться. А вред значит все таки есть?
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020