Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

В чем преимущество VideoDAC 54MHz перед 27MHz?

Но темнеменее 54 разные бывают(Если у 737 действ.54DAC)у меня в пользовании уже с месяц 737 и дживис XV-N5 разница есть,причем весьма нехуёвая в пользу N5го естесно.И цветопередача,и обьем/глубина и разрешение мельчайших деталей,все у N5го(по изображеию) лучше чем у 737.Звук правда у пионеера конечно несравнимо лучше:))  

у  N5 мпег декодер лучше ,видеодаки скорее всего практически идентичные

Так и знал щас народ начнет приводить в пример BBK- но данный пример некорректен тк он построен на высокоинтегрированном чипе со встроенным даком и я думаю даже сама BBK не знает, что за дак там стоит , а написать можно что угодно, да Пихто готовь пиво для
ivanov mike.

Да ради бога! Вот еще - Thomson DTH700E.
Хотя не исключено, что он на том же чипе.
В Philips DVD-736, к примеру, тот же самый
ESS VideoDrive ES4428F. И, не смотря на высокоинтегрированность (мутный какой-то термин. Что, попадаются низкоинтегрированные?), тактовый генератор там все-же внешний - на 27МГц. Так что ВВК, я думаю, все же в курсе.

Не-а... не поставлю :)
Я сейчас нашел старый pdf с каталогом продукции Пионер за 2001 год. Там есть схема устройства видеочасти Пионер 737. Так вот в этой схеме есть 2 блока, в одном DAC действительно 10/54, а в соседнем - 10/27.

Так вот, 54МГц DAC используется в т.н. "блоке подавления москитных и блочных помех VQE-5". Что это такое - я не знаю.  

Ну визуально Pioneer следующее говорит.
http://www.pioneer.co.jp/dvdld/dousa.html

А так 54 он еще на прогресив натянут :)  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)