Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Почему глаза болят? от BBK?

Купил BBK 928S, телек 100 гц Филипс 29 дюймов,
кабель скарт-скарт.

Смотреть тяжело, глаза режет, щурится приходится. как будто не 100 гц, а 50.
Удовольствия никакого.((  Поигрался с настройками, толку мало.

Может бибикашка бракованная попалась? или кабель ?

Слишком ярко? Слишком контрастно? Что? Как сам телик показывает эфир? Нормально? В чём разница с DVD?

Сам телик выбирал очень тщательно в своё время, по картинке до сих пор были одни восторги. Эфир и видик на ура. Можно смотреть хоть в метре от экрана, глаза не раздражает.
А с DVD одно расстройство. Глаза режет, вроде что-то моргать начало как на 50 гц, полоски мелкие горизонтальные видны.
Видик включаю- всё отлично.

Попробуй отключить все улучшатели изображения (не помню что там есть у филипса) типа шумоподавления, АI и т.д. с DVD сигнал итак хороший и вчсякие примочки могут вызывать такой эффект.

Вот вам и ответ на все вопросы форума про bbk, xoro и прочее гумно

Ну может быть просто плеер не исправен. Попробуй другой у кого нить одолжить. Картинка может быть не очень, но что бы так ... :)

В порядке эксперимента дополнительно к скарт- скарт, соединил штатным шнурком плеер и телек. Изображение улучшилось! Мелькания исчезли.  Оставляю один штатный шнурок - опять плохо. Подсоединяю скарт - опять нормально. Всё-таки видимо дело в плеере. Завтра потащу его в магазин.  Попробую поменять. Если продавцы захотят увидеть какие-то неуловимые мелькания. (((

М-да...  Могу еще один "полтергейст" рассказать.
В марте 2002 купил телевизор. В ноябре ресивер и DVD-плеер. Заметил такую гадость - при просмотре дисков NTSC картинка на экране "дрожит" и "мерцает". DVD-Yamaha, TV-Samsung. Ну понятно на кого я грешить начал. Отдал телевизор на ремонт по гарантии. Через пару дней приглашают меня в сервис вместе с плеером - показать дефект. Приезжаю с плеером и несколькими дисками. Включаю и... просто отличная картинка. Стоит как вкопанная. А телевизор даже и не открывали.
Вернули мне телевизор и все по старому - NTSC дрожит и мерцает. И тут я вспоминаю, что у меня за стеной около, которой стоит телевизор - электрощитовая с трансформаторами, пакетниками и пр. Питает полдома (12 этажей, 8 подъездов)
Вот теперь проблема - что делать? Перемещать телевизор просто некуда. Защиту городить? В управу жаловаться?

один штатный шнурок-это что ли композит?
 тогда конечно скарт лучше будет казать.

у меня на 29 дюймовом 50гц телеке все нормально показывает, так что не надо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)