Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Arcam AV 50 + Tannoy Saturn

Всем привет, всех с наступившим Новым Годом!
Прошу помощи и совета у тех, кто знаком с фирмами Arcam и Tannoy.

Всегда моим желанием было собрать хорошую hi-fi системку. Просто влюбился в звук Arcam и колонки Tannoy Saturn (услышал их вместе, как Diva 85A & Tannoy Saturn 8, не помню что был за CD player). Этот дует как раз то, что я искал – мягкий, такой детализированный, теплый звук. Но хочется и домашнего кинотеатра – больше для просмотра концертов. Все упирается в деньги… Arcam AVR200 или AVR100 стоят дороговато…
Подвернулся тут Arcam AV50, есть возможность недорого достать (+ хочу купить Tannoy Saturn S8 + DVD/CD – модель под вопросом). Но не знаю, как он звучит. Нет возможности послушать. 50W на канал для меня это более чем достаточно. Но не знаю, что делать с отсутствием процессора Dolby Digital & DTS, так ли это страшно? В смысле, если его роль будет выполнять Dolby Digital процессор непосредственно самой DVD/CD деки??? Как я слышал, ничего “страшного”… Но тут встает опять-таки вопрос по деньгам – у меня на DVD/CD остается максимум 350$ и я пока не нашел ни одной модели DVD/CD со встроенным процессором (и, соответственно, имеющей аналоговый выход 5.1), кроме BBK – марки, к которой я отношусь крайне не доброжелательно… Но потом подумал, а сильно ли скажется на качестве моей системы в целом, купи я DVD/CD по дороже, ведь в этой ценовой категории, до 350$, DVD/CD проигрыватели уж не столь сильно отличаются по качеству звучания. И, как мне кажется, главная изюминка – дует Arcam + Tannoy Saturn – подтянут и дешевенький BBK?!

Не знаю, что и делать – я новичок в этом. Может быть, есть ресиверы, напоминающие по звуку Arcam?…
Кто может что посоветовать – буду безумно благодарен!

Спасибо,
Дмитрий.

Diva A85 и AVR100/200 это две огромные разницы

Алексей, столь огромные?

Ну, мож кто слушал Arcam Xeta 2, AV50, AVR100, AVR200...?

Как звучат-то?
Насколько так уж прямо-таки хуже, чем стерео усилки той же Alpha серии?

ИМХО я считаю, что Альфа 6 (сейчас уже не выпускаетя, а в 95г стоил 540$) звучит лучше, чем AVR100. Правда разница не очень пугающая, чем может быть у А85 (с соответствующими АС) с AVR100/200. Имею возможность сравнить. Правда слушаю с АС Klipsch KG3.5 Плюс мой экземпляр ресивера ещё и фонит, что для стерео не есть хорошо. Звук слегка грязноватый.

Алексей, спасибо за помощь!
Я вижу Вы хорошо знаете мой любимый Arcam, да еще и той самой серии Alpha, которую мне бы и хотелось приобрести!
Не могли бы Вы посоветовать по поводу Arcam?! Так бы помогли!
Конечно, я не думаю о Diva, тем более об этом монстре A85! Я слышал Tannoy либо с ним, либо с A75. Конечно, новая серия Diva лучше предыдущей Alpha. Но и Alpha, как мне кажется, насколько я изучал отзывы иностранных меломанов, звучит шикарно. Все это касалось только стерео усилителей Alpha 7R, 8R... 10R.
Из всех стерео усилителей мне больше (в соответствующей ценовой категории) нравится Arcam. Я просто влюбился. Понял, что если возьму ресивер, стерео (что для меня важнее кино) будет таким, что я просто не переживу... Arcam, как выясняется, делает  дорогие,  но не сравнимые по качеству звучания со стерео усилителями, ресиверы...
Что делать?... Хочется настоящего Arcam во всех пяти каналах... Придумал два варианта, с расчетом на свой ограниченный бюджет:

a. Alpha 8R + AV50
б. Alpha 8R + Xeta Two

Вроде бы все здорово; и стерео усилитель хорошего класса для прслушивания cтерео Cd и такого же класса фронты при 5.1 режиме кино или же DVD-audio. Алексей, что-нибудь знаете о Xeta Two и AV50? Как они в сравнении? Цена примерно одинаковая. Оба 50W на канал. Но AV50 - пятиканальный, что позволяет еще сделать bi-amp на фронтах. Да и дизайн у AV50 лучше.
Что выбрать? Странно, Xeta Two - всего три канала, дизайн проще, нет ручки громкости, а стоит столько же??... Может быть, у Xeta Two каждый из трех каналов звучит лучше, чем каждый таковой у AV50??... Не знаю...

С уважением,
Дмитрий
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)