Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер Pioneer-711 (подключение сабфуфера)

Подскажите плиз кто знает как правильней подключить и настроить сабвуфер. У сабвуфера есть разъемы для тюльпанов L R, у ресивера выход на сабвуфер только один. Также на сабе есть колоночные(для проводов)вход и выход. Может лучше их использовать? В данный момент я подключил через выход на сабвуфер.

В настройках ресивера когда включаешь sab PLS (сабвуфер плюс) все басы идут как мне кажется только на саб что не всегда хорошо. Когда включаешь sab on то саб ваще не слышно не работает он. Как правильно подключить и настроить саб?

sub PLS - низы идут и на саб, и на колонки.
sub ON - на саб в соответствии с выбранной частотой среза на ресивере.
На разъеме саба обычно пишут, к какому из них подключать моно сигнал, если нет, то в любой, или заморочиться с Y-кабелем (один вход - два выхода).
Проверь в настройках, не включен ли у тебя аттенюатор сигнала на саб (есть такая штука на этом ресивере), у него три положения 0, -10, *. Если стоит звездочка, то у тебя саб и не будет звучать, это максимальное уменьшение уровня сигнала. Поставь 0, послушай, что получится. Ну и на сабе громкость на 12 часов поставь для верности, потом уж слушай, больше или меньше надо.

Да, в настройках этой штуки у меня стоит ***, но когда я ставил 10 то тыловые колонки начинают орать громче фронтальных, как будто они местами меняются. Не совсем понял что значит громкость на 12 часов, на полную чтоли?

и еще вопрос, зачем на сабе вход и выход для колоночных проводов?  

это для пассивного включения саба.
В этом случае оба выхода от стереоусилителя (или фронты от ресивера) подключают к сабу, он режет низ для себя, а так же обрезанный верх (без самого низа) выдает на колоночные выходы.
Получается- он играет самый низ, а колонки-  все остальное. То, что на колонки не идет самый низ облегчает и их работу и настройку.

to Mik Vb
LFE аттенюатор не должен никак влиять на громкость колоник НИКАКИХ. Установи его в положение 0. 12 часов обычно половина громкости (риска на регуляторе громкости вверх, если таковая имеется на сабе). Если у тебя нет инструкции на русском и не очень понятна английская, могу на мыло отправить, оставь адрес. Весит 2 мега.

Всем спасибо за информацию.

to Bu Ka: Буду признателен если пришлеш инструкцию, а то у меня только на английском. makway@mail.ru

Ещё дополню, а то я вижу вы друг друга немного недопонимаете :)
Если в настройках ресивера стоит "сабвуфер плюс", то саб работает и в стерео и в многоканальном режиме, а если в настройках ресивера стоит "сабвуфер он", то саб работает только в многоканальном режиме.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)