Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Зачем подключать DVD по аналогу (аудио выход)?

Уважаемые ценители кино и музыки! Может, кто подскажет, для чего многие настоятельно рекомендуют подключать DVD плейер в дополнение к цифровому выходу еще и по аналогу? Например, в инструкции на мой Пионер 350 есть фраза "также настоятельно рекомендуем подключить аналоговые выходы плейера в дополнение к цифровому выходу". Улучшится ли от этого воспроизведение Аудио CD (мне кажется, DVD диски звучат и громче, и прозрачнее, что-ли). И еще - какую частоту среза саба посоветуете для саба 110W при сателлитах 80 W max (диаметр диффузора - 9,3 см). Заранее спасибо  

Возможно у плеера плохой для CD цифровой выход, тогда по аудиовыходу он будет играть лучше.

Сергей!

Ко всем инструкциям надо относится с долей юмора. Например, они могли так написать, потому что не зря же они сделали аналоговый выход-). На самом деле он сделан с единственной целью подключить ДВД к телевизору напрямую. На ДВД такого класса звук с аналового выхода будет хуже как для СД так и для ДВД.
Частоту среза на сабе поставь не менее 90-100 Гц.

Большое спасибо всем! Вся проблема была в том, что частота среза сабвуфера на ресивере была 200 Гц. Когда поставил 100 сразу звук изменился в лучшую сторону, я доволен. Тем более, что сателлиты работают в диапазоне 80 - 200 000 Гц, а я их так ущемлял ;)

Остался один вопрос - а может ли ЦАП DVD проигрывателя быть лучше ЦАПа на ресивере??? В режиме стерео? И учитывая, что ресивер тоже Пионер S-VX 100 (вроде, так) и из той же slim серии?  

Может, но только у ДВД проигрывателей высокого класса, в ценовой категории 700 и выше.Обычно ЦАП в ресивере получше. В твоем случае могут вообще стоять одинаковые ЦАПЫ. Но это еще не все. Главное схемотехника аналоговой части (конкретно предусилитель), она оказывает значительное влияние на звук. А чего гадать попробуй подключить и так и так и послушай. Только не бери совсем убитые аналоговые шнурки.

Спасибо за совет! Но я как раз и думал - шнурков-то у меня нет нормальных - купить что-нибудь типа хотя бы Belsis wire или вообще не стоит на это дело заморачиваться... Наверное, куплю, всяко пригодятся еще.

Еще раз спасибо.

Купи тонкие черные, стандартные, за 5 рублей, они как не странно неплохо играют. С ограничениями по верху и низу естессно, но полоса ровная идет

Дима, классно изложил, полоса ровная но с большими ограничениями-))). Чего ж тогда Сергей сравнивать будет. Не за 5 рублей не надо, и за 50 баксов не надо, просто прилично сделанные шнурки типа HAMA.

А может тогда подойдут и те, что в комплекте к DVD были приложены? С виду - вылитая HAMA ;-) Только вот чего вспомнил, когда заменил такой же RCA шнурок для сабвуфера из комплекта на Tusker (опять же могу ошибиться в написании), я УСЛЫШАЛ как по-другому заиграл саб. До этого момента я все эти кабели считал рекламой воздуха. Нет, я отлично понимаю что такое искажения, эффективностьпередачи сигнала и согласен, что замеры дадут ошеломляющую разницу, но... я не верил, что я это услышу. Так может, все-таки Belsis Wire?
P.S. После эксперимента с сабом, поменял и скарт и коаксиал на ProfiGold. Наверное лоханулся слегка, но уже только от сознания "владения" таким сокровищем, звук и видео стали "намного лучше" ;-)

Я не видел никогда Белсис, не знаю сколько он стоит. Подбери пару межблочников, по цене, которой не жалко, в хорошой изоляции, в хорошими разьемами. Если ты парень увлекающийся-))), то ты еще их много поменяешь. Шнурки из комплекта, попрощи Хамы, и недалеко ушли от тех за 5 рублей, они как раз для телевизора.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)