Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

192/24 vs 96/24

Всем большой привет! Как всегда проблема такова: денег мало - мыслей много ;). Хочу купить DVD-плеер, как говориться, чтобы и кино было, и музыка (причем на нее приоритет). Но вот мысля меня мучает после прочтения сообщений из форумов разных: имеет ли значение при этом ЦАП плеера, т.е. 192/24 или 96/24, при том условии, что подключен плеер будет через оптику/коаксиал к ресиверу (Harman AVR2000). Заранее большое спасибо за помощь! Всем удачи и успехов!

Если будешь плеер подключать по цифре (коаксиалу или опике) к ресиверу, то ЦАП DVD плеера для тебя не будут иметь никакого значения.

А если подключать не к ресиверу , а к усилителю и не через коаксиал/оптику , а через аналоговый аудио-выход, то тогда как?

Stas Kri

Если ты захочешь послушать DVD-Audio 192/24, то будет иметь значение.

2Дмитрий Петелин

Спасибо большое! Буду теперь над моделями думать: Panasonic XV10 или что-то из этого класса (т.е. до $300)... Еще один вопрос можно Вам задать? Для проигрывания DVD-Audio необходима поддержка данного формата плеером или при уже оговоренном (цифровом) подключении плеера плеер будт выступать просто как считывающее устройство, а все остальное будет ресивер делать? Заранее большое спасибо за помощь!

Есть ли смысл менять плеер ,имеющий цап 96/24 на плеер с цап 192/24 ,если слушаю по аналогу через стерео усилитель dvd-audio диски,и пока очень счастлив.
Заранее благодарен.

Максим Фролов

Поддержка необходима, иначе плеер не будет знать, куда на диске лезть за звуковыми файлами. Без поддержки DVD-A можно играть DVD аудиодиски, записанные как DVD-V в 96/24. Такие диски выпускает, например Chesky, на них нет логотипа DVD-Аudio

Сергей Щербаков

Если очень счастлив, то ничего менять не нужно. И не только в аудио.

2 Максим Фролов
К сказанному в п.7 добавлю, что звук с DVD-audio вообще нельзя снять по цифре (по крайней мере, сейчас), только по 5.1 аналоговому выходу. Что же касается дисков, упомянутых Д. Петелиным, то тут все зависит от плееров: некоторые (например, Пионеры) выдают по цифре до 96/24, а некоторые (как моя Тошка 210) только 44/16.

Александр Шалимов

Уже можно снять звук DVD-A, SACD в Pioneer 757Ai по IEEE1394, по S/PDIF действительно до 96/24.

Большое всем спасибо за помощь! Буду теперь знать! Теперь вот стараюсь в соседних ветках понять в чем разница между коаксиалом и оптикой... Может у Вас есть какое-нибудь мнение или ссылочка на хорошую ветку форума?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)