Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Overload - это вредно ????

На моём ресивере Pioneer VSX-D810S часто (особенно на низах) загорается красненькая лампочка OVERLOAD. Вредит ли она аккустике или ресиверу если не обращать на неё внимания и не пользоваться ATT. Заранее большое спасибо за помощь.

А это индикация перегрузки выходного каскада или входного сигнала?

Как правило красная лампа ставится на выходе.Рессиверу это не повредит, а вот АС может пострадать, если у неё ПИК не велик.

OVERLOAD на Pioneer VSX-D810S (не знаю как на других) - перегрузка входного каскада...
Чем грозит, могу только догадываться, так как не злоупотребляю такими предупреждениями...

Юра, а вы на самом деле считаете, что перегрузка по выходному каскаду не повредит ресиверу? Или подразумеваете, что встроенная защита от перегрузки всех нас спасет?

Bu Ka.
Как правило у рессивера есть определённый запас мощности.И контрольный индикатор загорается заранее до пика мощности.
У всех рессиверов и усилителей есть своя защита от перегрузок.Вот только как качественно она зделана? Но зто уже другой вопрос.
Для меня неожиданность,то-что на Pioneer VSX-D810S индикатор перегруза стоит на входе, всётаки есть защита.
На выходе он нужнее,так как спасёт вашу АС от перегруза ну и естественно выхода из строя.

Немного поясню... Может, выразился неверно... OVERLOAD на Pioneer VSX-D810S указывает на то, что амплитуда входного сигнала выше так называемой чувствительности входа. Ведь к ресиверу могут быть подключены и источники, у которых не согласуются эти параметры. Не думаю, что такая ситуация грозит выходом из строя входов ресивера (если, конечно, не подавать единицы и десятки вольт), но она, как мне кажется, грозит сильными искажениями сигнала на выходе и звука соответственно.
Для согласования входа ресивера с выходом источника в Pioneer VSX-D810S есть возможность включить (на каждый вход отдельно) аттенюатор... Думаю, вполне грамотный конструкторский подход...
А чем он (АТТ) перед вами, Алексей Колесников, так провинился? :-))
А защита выхода от перегрузки на этом ресивере есть, только без индикации. Правда у меня не было поводов её испытать :-)) Да и тьфу-тьфу-тьфу :-))

Безусловно.Если подать на рессивер или усь.сигнал выше установленных параметров,то происходит искажение сигнала и чем выше подается сигнал тем сильнее искажения.Конечно лучше не испытывать аппаратуру на прочность,но и нужно знать "если индикация загорается "вяло",то страшного ничего нет,но если "резко"то опасность не загорами.
Bu Ka. Расскажи пожалуйста, что такое аттенюатор?
Может мне когда и пригодится.

Юра Кино
attenuate (eng) - уменьшить (источник - переводчик PROMT).
Аттенюатор - обычно пассивный элемент, уменьшающий амплитуду входного сигнала на определенное или переменное количество Дб, не внося в него дополнительных искажений (по сути вещь обратная усилителю :-)).
Есть даже вот такие http://www.techno-m.ru/index.php?prod=6&detail=82 недешевые компоненты :-))

Уважаемые, а по поводу 711 ресивера не просветите? Тут на днях у меня этот оверлоад (или ...инг) высветился и перевел его в стэнд-бай. Я подождал и врубил с минимум громкости - не отключается, по единичке уровень поднял пока не услышал молчащий СЧ/НЧ одного полочника. Я сопротивление меряю 0,9-1,0 Ом (на втором 5,7 - 5,9 колеблется).  По паспорту у колонок - 8 Ом и 150 Вт, речь не об этом, получается у него (711) на выходе от перегруза стоит защита? Хорошо что сработала ... Везу колонку в гарантию.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)