Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А где взять такой кабель

Нужен шнурок, чтоб с одной стороны был разъём  VGA (как для видеокарты)а на другом конце 3 тюльпана.
Хочется попробовать выход с компонент. на двд на вход VGA в телевизоре.
И сколько такая радость могёт стоить?

2 Evgeniy Voronov:
Компонент не преобразуется в VGA на уровне простого кабеля-переходника, потому что в VGA используется 5 каналов для передачи сигнала (3 цвета и 2 синхронизации), а у компонента 3 (цветоразностная передача сигнала).
Если у вас на телевизоре не VGA, а DVI-I (новые видеокарты на компьютерах идут именно с таким разъемом), то тогда компонент в DVI-I запихнуть можно.
Так у вас что: VGA или DVI-I? Для справки: у VGA - 15 "дырочек", а у DVI-I - 29 (по-моему).

у меня vga, который 15-din.
просто я слышал и читал что это стандартный кабель для подключения проекторов, разве нет?

Евгений, купи ДВД с прогресивной разверткой и не мучайся.
Уже доказано, что CT29Q90IP поддерживает сигнал с прогресивной разверткой через Y,Pb,Pr вход на DRP 1250.

эх взять бы попробовать, неохота кота в мешке брать.

>это стандартный кабель для подключения проекторов, разве нет?>
Просто у некоторых проекторов vga вход совмещен еще с каким-нибудь - компонентным, например - для економии места, наверное.

2 Evgeniy Voronov:
Я искал аналогичный переходник "компонент"->DVI-I  для проектора. Не нашел. В итоге купил себе кусок hi-fi видео-кабеля (75-омные экранированные жилы), 3 тефлоновые RCA-мамы и DVI-I разъем. Спаял. И на днях (когда у меня, надеюсь, появится DVD с прогрессивной разверткой) попробую - что получилось?
Но еще раз уточняю: у меня не VGA, а DVI-I разъем. В принципе, и в VGA с запасом хватит "пин" для передачи как RGB, так и "цветоразностного" (Y/...) сигнала, но "обычные" телевизоры, обычно, "умеют" только RGB. У вас плазменная панель что ли?

нет у меня всего лишь LG 29q90ip, но там есть VGA вход для подключения компьютера.
и после того как я попробовал посмотреть двд который у меня в компе стоит через телевизионный вга вход появилось очень  твёрдое желание этот самый вход использовать. Изображение на порядок круче чем через компонентный вход (который кстати поддерживает прогр. сигнал, но вот только плейер у меня его не поддерж. к сожалению).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)