Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой проектор лучше, DLP или LCD?

Много чего написанно об этих проекторах.Но реально не видел DLP в работе.
Стою перед выбором,менять LCD на DLP или нет.
Кто,что посоветует?  

Если есть возможность, то лучше взять двух-трехчиповый DLP или D-ILA. Одночиповый DLP в среднем эквивалентен трехчиповому LCD. А смысла менять шило на мыло особого нет.

2 Юра Кино:
А чем LCD не устраивает? Или просто есть возможность "расширить кругозор"?

У меня новый одночиповый DLP Sharp PG M20X. Есть претензии по шуму (но это к вопросу числа чипов не относится :)) и по "желтому" (это пока списываю на свои нефильтрованные VGA-кабели - буду менять, экспериментировать). А в остальном - супер.  Ни сетки на экране, ни "пил", ни "радуги" (о которой иногда говорят, вспоминая DLP) - все в норме. Отличная яркость, отличная динамика, хороший "черный". Одним словом, наверно есть за бОльшие деньги лучшие проекторы, или когда-то (скоро?) будут, но сейчас и за его цену...

Чего и вам желаю :)

Много прочитал про DLP. По описанию все нахваливают их,мол они лучше LCD.Вот и решил попробовать поменять. Но у меня Sanyo XP-45, я нашел похожий по параметрам DLP. У него цена выше 34000 и вес 43 кило.
Пущай его МАРСИАНЕ СМОТРЯТ. За эти деньги я возьму 4 моих и буду смотреть до пенсии.
А вообше, за одну и ту-же сумму,какой лучше кажет DLP или LCD?

Просто замечание - наличие и количество "пил" на изображении не зависит от технологии проекции (DLP или LCD), а зависит от источника сигнала и наличия/отсутствия/совершенства реализации систем обработки изображения внутри проектора!

Желтый - беда DLP. Боюсь, что провода здесь ни при чем!

Юре - посмотрите новый Маранц (DLP, 1280x720, контраст 2600:1) - при цене в 13000 он дает очень глубокий черный и близкую к идеалу цветопередачу. Правда проектор типично киношный - поток сравнительно (по сравнению с XP45 например) небольшой - то-ли 1000, то ли 1200 люмен, то есть требует хорошего затемнения помещения. Зато практически бесшумен!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)