Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Harman Kardon Signature 2.0

Имеет ли кто нибудь опыт общения с этим аппаратом?
Поделитесь,пожалуйста впечатлениями.

Вот у меня стоит дома такой уже лет пять :)
Вообщем то апарат хороший, сделан очень добротно.
В качестве процессора домашнего театра впечатления только положительные, звук очень четкий и хорошо локализованный. Сравнивал его декодер с декодером SONY DVP NS900V, и SONY проиграла по всем статьям :)

А вот в качестве преда для музыки он оставляет желать лучшего. Основной недостаток в том, что он оцифровывает все аналоговые входы, кроме входа 5.1, что не есть хорошо. Поэтому например CD лучше подключать по цифре. И тут качество конечно похуже будет, чем у хорошего CD проигрывателя. Хотя если вы особо за HI-END не гонитесь, то я думаю оно вас вполне устроит :))

Я вообщем-то и планировал подключать его по "цифре"
и волнует как раз его качества в стерео.
Спасибо,что откликнулись.

Уже почти год катаю этот аппарат, достойная штука. Мне не приводилось сравнивать его с другими аппаратами у себя дома, но доводилось слышать Яму. Соньку(номера не помню), что сказать, конечно мой на две головы выше. Музыку пускаю с MD,в стерео хороший звук, а если с DVD через Пролоджик то не нравится,глуховатый, думаю это что-то с цифрой связанно. В основном он у меня работает в режиме 5:1, раскладывает хорошо.
У меня вопрос к Edvard Kylmasuu.
Я не могу узнать,Какие диапазоны частоты он выдаёт на Саб?
1. Те которые ему подаёт диск.
2. Или он сам обрезает низ до определённой частоты.
Я к чему задал этот вопрос. Поменял уже вторые Сабы, а всё равно нет внутренней дрожи в организме, когда срабатывает Саб. Последние проверял кварцевым генератором: 35Гц-650Гц.
Может на Сабах низкий диапазон высок?
Какие частоты заставляют дрожать организм?
Если есть советы поделись пожалуйста. А то этот вопрос стоит у меня во Главе угла.

На саб у него стоит фильтр 100Гц@18дВ/ок. Только через вход 5.1 сигнал идет напрямую, без всяких фильтров.
Ну вообще для саба 35Гц не есть выдающийся результат :)) Вот если бы герц 20-25, а то и пониже, тогда может ваш организм и задрожит.
Хотя если честно, то хоть убей не понимаю зачем это вам надо :)

При наименьшей громкости можно достичь потрясающего эффекта. Когда Саб не глушит тебя при взрыве и т.п., а мягко толкнёт.
У меня пионер 737,я его подсоединил по оптике,пробовал по коаксиалу, разницы не услышал.
Вы пробовали другие варианты? Если пробовали поделитесь мнением.

Я пробовал подключать SONY DVP NS900V по коаксиалу и по входу 5.1. Остановился на коаксиале. Музыку слушал с транспорта TEAC P-700 и по оптике и по коаксиалу, разницы не услышал, но и звук особо не впечатлил. Поэтому сейчас слушаю музыку через отдельный DAC и пассивный пред. Гораздо лучше :)) Кстати странно, что у вас глухой звук в кино, у меня совсем другие впечатления, звук яркий и сочный. Может у вас с настройками что то не так ? Например тембр высоких завален? Там в меню на каждый вход можно отдельно тембры задавать.

Я его получил без русского перевода.И пришлось конечно помучиться, а когда сделал перевод, то как раз и не нашёл эту позицию(тембр).Может зделали такой "качественный" перевод? Но в описании ни одного слова не сказанно о тембрах.
В кино у меня звук хороший(в зависимости от качества записи).
Если пускаю CD аудио с DVD проигрывателя, а в установках процессора ставлю Пролоджик,тогда звук получается глуховатый.Если ставлю стерео,тогда звук чистый,сочный и прозрачный. Музыку в основном слушаю с MD в стерео,звук прекрасный.
У меня к вам вопрос.
Вход 5:1 это по цифре или по аналогу? И ещё, подскажите где регулировка тембров в меню?

Конечно при воспроизведении аудио сд звук в пролоджике гораздо хуже чем в стерео. Пролоджик предназначен только для кино, где звуковая дорожка соответственно закодирована. А обычные СД не кодированы, поэтому пролоджик только портит звук. Хотя есть диски которые звучат неплохо с пролоджиком, например записанные двумя микрофонами. Или некоторые фирмы, например Теларк выпускают кодированные диски. Но и тут не все гладко, для качественного звука желательно, что бы все АС были одинаковые. Иначе тональная однородность звуковой картины нарушается. Так что лучше смотрите кино в пролоджике, а музыку слушайте в стерео :)))
Я имел в виду аналоговый вход 5.1. Так как у моего SONY DVP NS900V встроенный декодер, то я подключил его и по цифре и по аналогу. И сравнивал декодер сони с декодером хармана. Харман лучше :)

Тембры можно найти в меню. Нажмите MENU стрелкой вниз выберите SOURCES. Потом выберите нужный вам вход ( стрелкой вправо), например SOURCE CD, потом стрелкой вниз выберите самый нижний пункт EFFECTS и в нем TREBLE CUT. Должно быть 0 дб если там стоит например -4дб значит верхи обрезаются на 4 дб.

Вы лучше сходите на сайт хармана и скачайте инструкцию. Там все написано. http://manuals.harman.com/HK/Owner%27s%20Manual/SIGNATURE%202-0%20DTS%20om.pdf

Про TREBLE  я знаю, думал что есть высокие,средние и низкие отдельно на каждый канал.
У меня АС все Electro Voice, доволен так, что некчему придраться.Я полностью согласен,АС должны подбираться одной фирмы,да еще по моделям. А то получится коктейль"смесь бульдога с носорогом".Вроде-бы и хорошее, а на самом деле слушать невозможно.
Спасибо за адрес, схожу посмотрю что там пишут.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)