Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

выход SPDIF

Можно ли спдиф со звуковой карты(yamaha 744)соединить с коаксиал. входом ресивера?
Просто цифровой выход с карты сделан в виде тюльпана(RCA) но при этом рядом надпись SPDIF.
В чём тут подвох?
И пойдёт ли с ДВД из компа по цифре звук в ресивер,также как это происходит со стационарным плейером?

SPDIF (Sony/Philips Digital Interface) - это название цифрового интерфейса, а точнее говоря, протокол передачи, который может передаваться разными путями, как оптическим, так и электрическим.

И если цифровой вход или выход выполнен в виде RCA, то это и есть SPDIF, даже если это специально не написано.

Никакого подвоха нет, соединяй и все должно работать

поподробнее

http://bc-perehod.sdg.ru/BlackCatP/Music/Computer/Comp6.htm

Я купил себе оптический выход к SB Live 5.1, подсоединил к ресиверу, поставил AC3-декодеры на компьютер и все. Теперь звук в цифре бежит к ресиверу ;)

По идее можно, но у  меня все заработало только через оптику - через RCA не смог заставить - может это все из-за SB :(

то есть можно коаксиал со звуковухи соединить с коаксиалом на ресивере?
или лучше всё же по оптике ?
Sergey Chooh, а сколько такой выход стоит ?

соединил сблив по цифре с ресивером(миниджек на RCA).
всё получилось с первого раза. Я мягко говоря удивлён.
звук идёт именно долби диджитал, проверил.
плейер использовал windvd platinum. там есть функция-вывести звук на спдиф и всего делов.

а чего удивляться то???
оно так и должно быть. ;o)

Правда была инфа, что некоторые карты не совместимы с некоторыми ресиверами из-за того, что засовывают в SPDIF какую-то свою инфу. но это скорее исключение.

должно то должно, да только у кого не спросишь ни у кого не выходит.

Почему не у кого? У меня вышло с первого раза! Звуковуха - cMedia на мамке Asus.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

У меня вышло с 1.5 раза... Под 98м ресивер распознает сигнал, но в реале звук идет только из фронтальных колонок, под ХР - все ОК. Карточка Audigy Platinum EX.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)